صنعاء ـ أ ف ب
أفادت وسائل إعلام يمنية بسقوط قتلى وجرحى في الغارات الإسرائيلية التي استهدفت مقراً إعلامياً تابعاً لقوات الحوثيين في وسط صنعاء، بعدما أعلن الجيش الإسرائيلي استهداف «عدة مراكز عسكرية» في العاصمة اليمنية.
وذكرت وسائل إعلام موالية للحوثيين أن الهجوم استهدف مقر التوجيه المعنوي في حي التحرير وسط العاصمة.
وأكد الجيش الإسرائيلي في بيان شن هجوم على اليمن. وقال سكان في صنعاء إن الهجوم استهدف مخبأ بين جبلين يُستخدم مقراً للقيادة والتحكم. ولم يتضح بعد حجم الأضرار. وذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن من بين أهداف الهجوم مقر قيادة ومعسكرات تابعة للحوثيين.
وهذه الضربات هي الأحدث في سلسلة من الهجمات والهجمات المضادة بين إسرائيل وجماعة الحوثي في اليمن، والمستمرة منذ أكثر من عام، في إطار تداعيات الحرب في غزة.
ويعد هذا الهجوم الإسرائيلي هو الأول منذ غارات مماثلة قُتل فيها رئيس حكومة الحوثيين وعدد من أعضائها في 28 أغسطس /آب الفائت، في حين رد الحوثيون باستهداف مطارين في إسرائيل الأيام الماضية.