سحبت متاجر في الولايات المتحدة ودول أخرى دمية «الدب تيدي» الذكية بعد اكتشاف أنها تقدم محتوى غير مناسب للأطفال وتزودهم بتعليمات حول أماكن وجود أدوات حادة في المنزل، ما أثار مخاوف واسعة بشأن سلامة الألعاب الذكية.
اللعبة، التي تحمل علامة كوما، صنعت في الصين، والشركة المطورة لها هي فلوي توي ومقرها في سنغافورة. وكانت اللعبة واحدة من عدة ألعاب ذكية خضعت لاختبارات السلامة في الولايات المتحدة وكندا، وفقاً لما نشرته صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وأظهر تقرير مجموعة أبحاث المصلحة العامة وهي مؤسسة غير ربحية، أن اللعبة تجاوزت الخطوط الحمر مقارنة بألعاب أخرى مثل Grok.
ووفقاً للتقرير، بدأت اللعبة بتقديم معلومات عن أماكن وجود السكاكين في المنزل، ما يثير مخاوف كبيرة بشأن تأثير هذه الألعاب على الأطفال الصغار.
وقال آر جيه كروس، من المجموعة: «هناك تساؤل أكبر حول معنى أن يكون لدى الأطفال أصدقاء يعملون بالذكاء الاصطناعي في سن مبكرة، فهم لا يتصرفون كالأصدقاء الحقيقيين وليس لديهم احتياجاتهم الخاصة».
وأعلنت شركة «OpenAI» عن إيقاف وصول اللعبة إلى نماذجها، فيما أوقفت الشركة المطورة مبيعات اللعبة مؤقتاً لحين إجراء مراجعة شاملة للسلامة.
وقال هوغو وو، مدير التسويق في فولو توي: «قررنا تعليق المبيعات مؤقتاً والبدء في تدقيق السلامة لضمان حماية الأطفال من أي محتوى غير مناسب».
سحب دمية تقدم محتوى غير مناسب للأطفال من الأسواق الأمريكية
19 نوفمبر 2025 20:00 مساء
|
آخر تحديث:
19 نوفمبر 20:00 2025
شارك