أعلنت حديقة حيوان سان دييغو سفاري بارك الأمريكية، ولادة أربعة أشبال فهود ذكور، وهي الأولى من نوعها في المنشأة منذ عام 2020، لأمها كيليتشي.
وأوضح مسؤولو الحديقة أن كيليتشي تتفاعل مع صغارها في وكر خاص خلف الكواليس بمركز الحفاظ على الحيوانات آكلة اللحوم، تماماً كما يحدث في موائلها الطبيعية. ومع مرور الوقت، بدأ الأشبال بالخروج من العرين، ما أتاح للزوار فرصة مشاهدتهم ضمن جولة السفاري.
وأضافت الحديقة أن الأم تولي صغارها اهتماماً بالغاً؛ إذ تقضي كيليتشي معظم الوقت في العناية بهم، ومراقبتهم أثناء لعبهم وتسلقهم فوقها، مع إصدار أصوات ناعمة لاستدعائها عند الحاجة.
وأشار المسؤولون إلى أنه من المتوقع أن يكون بين الأربعة رابطة قوية تدوم مدى الحياة؛ إذ تشكل ذكور الفهود مجموعات تعرف بـالتحالفات تصطاد وتتنقل معاً على الرغم من كون هذا النوع فريداً بطبيعته الانفرادية.