انفرد فريق كرة السلة الأول بنادي شباب الأهلي بصدارة ذهاب المرحلة الثانية من دوري كرة السلة «البلاي أوف»، بعدما حقق العلامة الكاملة برصيد 6 نقاط، إثر فوزه الكبير على نظيره النصر بنتيجة 110-93، في المباراة التي جمعتهما على صالة نادي النصر ضمن الجولة الختامية لمرحلة الذهاب من «المربع الذهبي»، المقامة بنظام الدوري من دورين ذهاباً وإياباً.
وشهدت الجولة أيضاً فوز الشارقة على جاره ومستضيفه البطائح بنتيجة 107-85.
ورفع الشارقة رصيده بهذا الفوز إلى 4 نقاط، جمعها من انتصار على البطائح مقابل خسارتين أمام النصر وشباب الأهلي، فيما تجمد رصيد البطائح عند 3 نقاط من ثلاث خسائر أمام شباب الأهلي والنصر والشارقة.
وفي «ديربي الإمارة الباسمة»، تمكن الشارقة «الملك» من قلب تأخره في الفترة الأولى بنتيجة 24-28 إلى تفوق واضح في بقية فترات المباراة، بعدما حسم الأرباع التالية بنتائج 29-17 و27-15 و27-25، ليتجاوز حاجز المئة نقطة في سلة البطائح.
ومع ختام مرحلة الذهاب، تصدر شباب الأهلي الترتيب برصيد 6 نقاط، يليه النصر في المركز الثاني برصيد 5 نقاط، ثم الشارقة ثالثاً بـ4 نقاط، والبطائح رابعاً بـ3 نقاط.
وتستأنف المنافسات بإقامة مرحلة الإياب يوم 23 مارس الجاري، حيث يستضيف شباب الأهلي نظيره البطائح، فيما يحل الشارقة ضيفاً على النصر، على أن تقام الجولتان الثانية والثالثة يومي 27 و31 مارس.
شباب الأهلي يتصدر ذهاب «المربع الذهبي» لدوري السلة
17 مارس 2026 00:32 صباحًا
|
آخر تحديث:
17 مارس 00:32 2026
شارك
ندياي يحاول التسجيل للنصر وحامد عبداللطيف والعامري يتصديان للكرة