الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

تشغيل 13 مسجداً جديداً في دبي بكلفة 162 مليون درهم

19 أبريل 2026 00:36 صباحًا | آخر تحديث: 19 أبريل 00:37 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
أعلنت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي عن تحقيق إضافة نوعية في البنية التحتية الدينية خلال الربع الأول من عام 2026، حيث تم تشغيل 13 مسجداً جديداً بكلفة إجمالية بلغت ما يفوق على 162 مليون درهم، وبطاقة استيعابية تصل إلى 10400 مصلٍ، بما يعكس حجم الاستثمار في تطوير المرافق الدينية وتعزيز جاهزيتها لاستيعاب النمو السكاني، ودعم جودة الحياة عبر توفير بيئة عبادة متكاملة تواكب أعلى المعايير التخطيطية والتشغيلية المستدامة.
وفي إطار التوسع المدروس لتغطية المناطق السكنية الجديدة، قامت الدائرة بتخصيص 10 أراضٍ لبناء مساجد جديدة في 8 مناطق متفرقة بالإمارة، تشمل 5 جوامع و5 مساجد أوقات، شملت كلاً من مناطق العوير الأولى، مدينة هند الثالثة، اليلايس الخامسة، الخوانيج الثانية، ند حصة، الجداف، القصيص الصناعيه وحتا بما يسهم في تحقيق التوازن الجغرافي في توزيع المساجد، ويعزز سهولة وصول أفراد المجتمع إلى دور العبادة وفق تخطيط حضري متكامل يواكب التوسع العمراني ويستجيب لاحتياجات المجتمع الحالية والمستقبلية.
وأكد محمد جاسم المنصوري، مدير إدارة خدمة المتعاملين أن هذه المشاريع تمثل بعداً استراتيجياً في دعم مستهدفات «أجندة دبي الاجتماعية 33» و«خطة دبي الحضرية 2040»، مشيراً إلى أن تطوير شبكة المساجد يأتي استجابةً للطلب المتزايد على الخدمات الدينية في المناطق الجديدة، بما يضمن استدامة تقديم الخدمات بكفاءة عالية، والارتقاء بتجربة المتعاملين.
وأضاف أن الدائرة تعمل وفق رؤية متكاملة ترتكز على الاستباقية في التخطيط.

logo اقرأ المزيد

المقالة التالية

الاكثر قراءه