الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

ترامب يمنح إيران مهلة 3-5 أيام للتوصل إلى اتفاق

22 أبريل 2026 17:46 مساء | آخر تحديث: 22 أبريل 18:27 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
دونالد ترامب
دونالد ترامب
icon الخلاصة icon
ترامب يمنح إيران مهلة 3-5 أيام لاتفاق، ويتوقع تقدماً خلال 36-72 ساعة، ويمدد وقف إطلاق النار مع استمرار الحصار على الموانئ الإيرانية


أبدى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استعداده لمنح الإيرانيين مهلة إضافية من 3 إلى 5 أيام للتوصل إلى اتفاق، وفق ما نقل موقع «إكسيوس» عنه، كما أكد ترامب لـ«نيويورك بوست»، أن المفاوضات مع إيران قد تشهد تقدماً خلال 36 إلى 72 ساعة المقبلة، مشيراً إلى أنه من المحتمل عقد جولة محادثات جديدة مع إيران بحلول الجمعة.

وفي وقت سابق، مدّد ترامب ليل الثلاثاء وقف إطلاق النار مع إيران لأجل غير مسمى بانتظار أن تقدّم مقترحاً لإنهاء الحرب.

وبعدما استبعد ترامب في وقت سابق إمكان تمديد الهدنة التي دخلت حيّز التنفيذ في الثامن من نيسان/ إبريل لمدة أسبوعين، قال مساء الثلاثاء إنه سيمدّدها بناء على طلب الوسطاء الباكستانيين، حتى تقدّم إيران مقترحاً لإنهاء الحرب، لكنه أشار إلى أنه أصدر «توجيهات للجيش بمواصلة الحصار» على الموانئ الإيرانية.

وكتب ترامب في منشور على منصته للتواصل الاجتماعي «تروث سوشال»، «استناداً إلى حقيقة أن حكومة إيران منقسمة بشدة، وهو أمر ليس مفاجئاً، وبناء على طلب قائد الجيش الباكستاني عاصم منير ورئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، طُلب منا تعليق هجومنا على إيران حتى يتمكّن قادتها وممثلوها من تقديم اقتراح موحّد». ورحّبت باكستان بهذا الإعلان.

logo اقرأ المزيد

المقالة التالية

الاكثر قراءه