توج فريق نادي النصر بطلاً لكأس الإمارات لكرة السلة للرجال للسنة الثالثة على التوالي، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي بنتيجة 83 -81، في المباراة النهائية المثيرة التي جمعتهما الثلاثاء على صالة راشد بن حمدان بنادي النصر في دبي.
وفي المجريات حفلت المباراة بالندية والإثارة، ودار اللعب سجالاً في الربع الأول بين أخذ ورد على السلتين حتى حسمه «العميد» لصالحة 25 - 24، واستمرت الندية في الربع الثاني لينتهي الشوط الأول بالتعادل 46 -46، ومع بداية الربع الثالث فرض النصر سيطرته وتمكن من توسيع الفارق إلى 65 -52، لكن «الفرسان» تمكن من تقليص الفارق إلى 69 - 65 في نهاية الفترة.
شهد الربع الرابع صراعاً من أجل الحسم وتقدم شباب الأهلي لأول مرة 71- 69، ومع انتصاف الفترة سيطر التعادل على المجريات مرتين 79- 79 و81-81، لتبلغ الأحداث قمة الإثارة مع تقدم النصر 83 - 81، وينتزع الفوز ويتوج بطلاً.
وتفوق «العميد» بقيادة مدربه المصري حسام الوكيل بفضل خبرات كابتن الفريق صالح سلطان، ومامادو، والأمريكي مارفيل هاريس، ومواطنه تايلور ستون.
وتوج عبد اللطيف الفردان، رئيس اتحاد كرة السلة، البطل والوصيف بحضور عدد من المسؤولين في الاتحاد والناديين.
وهنأ الفردان البطل باللقب مشيداً بالمستوى المتميز للمباراة النهائية والذي يليق بسمعة كرة السلة الإماراتية ويعكس التطور الذي تشهده.
جدير بالذكر أن شباب الأهلي توج مؤخراً بدرع الدوري، وحل النصر وصيفاً.