أعلنت بنوك عاملة في الدولة عن وقف الخدمات المصرفية عبر تطبيق «واتساب»، التزاماً بتوجيهات مصرف الإمارات المركزي، ضمن إجراءات تعزيز حماية بيانات العملاء.
وأكدت البنوك، في رسائل رسمية تم إرسالها إلى العملاء، أن أيّ خدمات مصرفية كانت تقدم عبر تطبيق المراسلة، سيتم إيقافها بشكل كامل.
ويهدف هذا القرار إلى حصر جميع التعاملات المصرفية عبر القنوات الرسمية المعتمدة فقط، مثل التطبيقات البنكية، والمواقع الإلكترونية، ومراكز الاتصال، بما يضمن أعلى مستويات الأمان، وحماية بيانات العملاء من أيّ محاولات احتيال، أو إساءة استخدام.
وشددت البنوك على أن العملاء لن يتأثروا من حيث توفر الخدمات، حيث ستظل جميع الخدمات المصرفية متاحة بشكل كامل عبر القنوات الرسمية الموثوقة، مع تحسينات مستمرة تهدف إلى رفع كفاءة التجربة الرقمية وزيادة مستوى الحماية.
وأكدت البنوك التزامها بمواصلة تطوير قنواتها الرقمية الرسمية، بهدف تقديم تجربة مصرفية، أكثر أماناً وسهولة، مع تحسين مستمر في الخدمات الإلكترونية، بما يواكب التحول الرقمي المتسارع في القطاع المالي بدولة الإمارات.