أعلن الجيش الأردني، في وقت متأخر من مساء يوم السبت، أنه استهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على حدود المملكة الشمالية.
وذكرت وكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن القوات المسلحة الأردنية نفَّذت عملية الردع الأردني التي استهدفت فيها عدداً من المواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة.
معلومات استخبارية
وأوضحت الوكالة الأردنية أن القوات المسلحة، استناداً إلى معلومات استخبارية وعملياتية، حدَّدت أماكن المصانع والمعامل والمستودعات التي تتخذها تلك الجماعات مواقع لانطلاق عملياتها باتجاه الأراضي الأردنية، وجرى استهدافها وتدميرها.
وأكدت القوات المسلحة أنها نفَّذت عمليات الاستهداف وفق أعلى درجات الدقة، وذلك لمنع وصول المواد المخدرة والأسلحة إلى الأراضي الأردنية.
استغلال الظروف الراهنة
وأشارت القوات المسلحة إلى أن تلك الجماعات تعتمد أنماطاً جديدة لنشاطها، مُستغِلة الحالة الجوية والظروف الإقليمية الراهنة لتنفيذ عملياتها، مشيرة إلى أن عدد محاولات تهريب الأسلحة والمواد المخدرة شهد تصاعداً ملحوظاً، ما شكَّل تحدياً كبيراً لقوات حرس الحدود والتشكيلات والوحدات التي تُسندها في أداء واجبها.
وأكدت القوات المسلحة الأردنية أنها ستواصل التعامل الاستباقي الحاسم والرادع مع أي تهديد يمس أمن المملكة وسيادتها، وتسخِّر لذلك إمكاناتها وقدراتها للتصدي له بكل قوة وحزم.