الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

«الريشة الطائرة» وجامعة الإمارات يعززان التعاون في البحث العلمي ورعاية المواهب

13 مايو 2026 18:04 مساء | آخر تحديث: 13 مايو 18:45 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
«الريشة الطائرة» وجامعة الإمارات يعززان التعاون في البحث العلمي ورعاية المواهب
icon الخلاصة icon
اتحاد الإمارات للريشة الطائرة وجامعة الإمارات يعززان التعاون بالبحث الرياضي ورعاية المواهب وتطوير برامج تدريب ومركز للموهوبين ومذكرة تفاهم
بحث اتحاد الإمارات للريشة الطائرة وجامعة الإمارات سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات البحث العلمي الرياضي، ورعاية الموهوبين، وتطوير البرامج التدريبية لطلبة الجامعة، وذلك خلال اللقاء الذي جمع وفد الاتحاد مع الأستاذ الدكتور أحمد علي الرئيسي، مدير جامعة الإمارات، بمقر الجامعة.
ضم وفد اتحاد الإمارات للريشة الطائرة كلاً من نورة الجسمي رئيسة الاتحاد، والدكتورة أسماء سعيد خذيل عضو مجلس الإدارة ورئيس لجنة الاستراتيجية وتطوير الأداء، إلى جانب حسين الأميري عضو مجلس الإدارة والمدير المالي للاتحاد.
ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص الجانبين على تعزيز التكامل بين القطاعين الأكاديمي والرياضي، بما يسهم في دعم الأبحاث الرياضية، واكتشاف ورعاية المواهب الوطنية، وتطوير برامج تدريبية متخصصة لطلبة الجامعة.
كما ناقش الطرفان إمكانية إنشاء مركز تدريب للموهوبين في رياضة الريشة الطائرة، بما يدعم توجهات الدولة في تطوير الرياضة الجامعية وصناعة جيل رياضي قادر على المنافسة مستقبلاً وفق أفضل الممارسات والمعايير الحديثة.
وأكد وفد الاتحاد أهمية الدور الذي تقوم به جامعة الإمارات في دعم البحث العلمي والابتكار، وتعزيز المبادرات النوعية التي تسهم في تنمية قدرات الطلبة وصقل المواهب الوطنية، بما يعكس رؤيتها الأكاديمية والمجتمعية الرائدة في خدمة قطاعي التعليم والرياضة في الدولة.
اختُتم اللقاء بمناقشة مذكرة تفاهم مقترحة بين الجانبين، تمهيداً لاستكمال إجراءات التعاون المشترك خلال المرحلة المقبلة، بما يحقق الأهداف الاستراتيجية للطرفين ويدعم تطوير رياضة الريشة الطائرة على مستوى الدولة.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة