الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

الذهب دون 4700 دولار بمستهل تعاملات الخميس.. والفضة ⁠عند ​87.6

14 مايو 2026 05:51 صباحًا | آخر تحديث: 14 مايو 05:57 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
الذهب دون 4700 دولار بمستهل تعاملات الخميس.. والفضة ⁠عند ​87.6
icon الخلاصة icon
ارتفاع طفيف للذهب قرب 4699.9$ بدعم ضعف الدولار وترقب محادثات ترامب-شي؛ الفضة 87.64$ والتضخم الأمريكي يتسارع ويعقد خفض الفائدة
ارتفعت أسعار الذهب قليلا يوم الخميس، مدعومة بتراجع الدولار، في وقت يركز فيه المستثمرون على المحادثات ‌بين الرئيسين الأمريكي دونالد ترامب والصيني شي جين بينغ.
بحلول ​الساعة ⁠0045 بتوقيت جرينتش، زاد سعر الذهب ‌في المعاملات الفورية 0.3 ‌بالمئة إلى 4699.87 دولار للأوقية (الأونصة). واستقرت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم يونيو حزيران عند 4706.90 دولار.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفض سعر الفضة ⁠في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى ​87.64 دولار للأوقية. وارتفع سعر البلاتين 0.7 بالمئة إلى 2151.38 دولار وزاد سعر البلاديوم 0.4 بالمئة ⁠إلى 1506.19 دولار.
ويعتزم ترامب ‌عقد سلسلة من الاجتماعات مع شي في بكين بهدف تحقيق ⁠مكاسب اقتصادية والحفاظ على هدنة تجارية هشة وبحث قضايا شائكة مثل حرب إيران.
وتراجع الدولار مما جعل الذهب المسعر بالعملة الأمريكية أرخص تكلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.
وسجلت أسعار المنتجين في الولايات المتحدة أكبر ​زيادة لها في أربع سنوات في أبريل نيسان مدفوعة ‌بارتفاع تكاليف السلع والخدمات، في أحدث مؤشر على تسارع التضخم وسط صراع الشرق الأوسط.
ووافق مجلس الشيوخ ⁠الأمريكي على تعيين كيفن وارش رئيسا لمجلس الاحتياطي الفيدرالي في الوقت الذي يواجه فيه البنك المركزي الأمريكي تضخما متزايدا قد ​يجعل ‌من الصعب خفض أسعار الفائدة كما يطلب ترامب.
وقالت ‌سوزان كولينز رئيسة بنك الاحتياطي الفيدرالي في بوسطن لصحيفة وول ستريت جورنال إنها تتوقع أن تهدأ ضغوط التضخم ‌الناجمة عن الحرب ‌مع إيران في نهاية ⁠المطاف، وإن الصدمة الحالية حجبت الأدلة على ‌أن التضخم الأساسي لا يزال في اتجاه الهبوط.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة