الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

بولندا تستدعي القائم بالأعمال الإسرائيلي

21 مايو 2026 12:53 مساء | آخر تحديث: 21 مايو 13:01 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
بولندا تستدعي القائم بالأعمال الإسرائيلي
icon الخلاصة icon
بولندا تستدعي القائم بالأعمال الإسرائيلي وتطالب باعتذار وإفراج فوري عن مواطنيها بعد توقيف ناشطي أسطول الصمود في المياه الدولية
أعلن وزير الخارجية البولندي رادوسواف سيكورسكي، الخميس استدعاء القائم بالأعمال الإسرائيلي في وارسو لمطالبة الدولة العبرية بـ«الاعتذار» بعد توقيفها مشاركين في «أسطول الصمود العالمي» لكسر الحصار على غزة ونشر مقطع فيديو يظهرهم راكعين وأيديهم مقيّدة.
وجاء في منشور لسيكورسكي عبر حسابه على منصة إكس «أمرتُ باستدعاء القائم بالأعمال الإسرائيلي في وارسو على وجه السرعة لإبلاغه استنكارنا، إضافة إلى مطالبته باعتذار عن السلوك غير اللائق إطلاقاً لأحد أعضاء الحكومة الإسرائيلية».
وأضاف «نطالب بالإفراج الفوري عن المواطنين البولنديين ومعاملتهم وفقاً للمعايير الدولية».
وكانت القوات الإسرائيلية التي اعترضت قوارب الأسطول، الاثنين، قبالة سواحل قبرص بدأت، الأربعاء نقل مئات الناشطين المؤيدين للفلسطينيين الذين كانوا على متنها إلى جنوب إسرائيل واحتجازهم هناك.
وذكّر سيكورسكي بأن هذا الاعتراض حصل «في المياه الدولية»، مشيراً إلى أن «بولندا تنتظر توضيحاً عاجلاً لكل ملابسات  العملية».
وكان سيكورسكي طالب مساء الثلاثاء بـ«العدالة» لمواطنيه من بين الناشطين الموقوفين والمحتجزين، من دون أن يذكر عددهم.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة