وليد العوا: العروض وامتداد العطلة عززت الإشغالات
محسن شيمي: زخم مدعوم بإقبال محلي وخليجي
افتخار حمداني: المنتجعات الشاطئية والعائلات تقود الطلب
رضا مختار: تحسّن متصاعد بدعم المبادرات الحكومية
سجلت فنادق في الإمارات، نسب إشغال مرتفعة، خلال أيام عطلة عيد الأضحى، تتجاوز في بعض المنشآت حاجز 90%، مدفوعة بالطلب القوي على الإقامة القصيرة والسياحة الداخلية، إلى جانب استمرار تدفق الزوار من الأسواق الخليجية والعالمية.
أكد وليد العوا، المدير العام لفندق «تماني مارينا دبي»، في تصريحات لـ «الخليج»، أن نسب الإشغال في الفندق تراوحت بين 92 و95%، خلال عطلة العيد، مشيراً إلى أن الفترة الحالية تشهد طلباً قوياً على الحجوزات العائلية والإقامات القصيرة، خاصة من أسواق الخليج.
وأوضح العوا أن دبي تواصل استقطاب الزوار بفضل تنوع المنتج السياحي والبنية التحتية المتطورة، إضافة إلى الفعاليات المستمرة التي تجعلها من أكثر الوجهات نشاطاً على مدار العام، لافتاً إلى أن الفنادق استفادت من الحجوزات المبكرة والإقبال على العروض الخاصة بالعطلات.
وليد العوا
زخم قوي
قال محسن شيمي، المدير الإقليمي للمبيعات في فندقيّ ماريوت وسانت ريجيس في أبوظبي، إن نسب الإشغال تجاوزت 90% خلال أيام العيد، نظراً لطول فترة الإجازة والأسعار الخاصة، التي تم طرحها بما يناسب جميع الضيوف.
وأكد أن موسم الصيف الحالي بدأ بزخم قوي، مدعوماً بالإجازات والعروض السياحية، والإقبال المحلي والخليجي، ما يعكس استمرار قوة القطاع السياحي في الإمارات وقدرته على الحفاظ على مستويات طلب مرتفعة، حتى خلال فترات التحديات.
وأكد أن موسم الصيف الحالي بدأ بزخم قوي، مدعوماً بالإجازات والعروض السياحية، والإقبال المحلي والخليجي، ما يعكس استمرار قوة القطاع السياحي في الإمارات وقدرته على الحفاظ على مستويات طلب مرتفعة، حتى خلال فترات التحديات.
محسن شيمي
المنتجعات الشاطئية
قال افتخار حمداني، المدير العام الإقليمي لفندق «باهي قصر عجمان» ومنتجع «كورال بيتش الشارقة»، إن مستويات الإشغال خلال عطلة عيد الأضحى جاءت «أعلى مما توقعنا»، موضحاً أن نسب الإشغال تجاوزت 90%، مدفوعة بارتفاع الطلب على السياحة العائلية والإجازات القصيرة داخل الدولة.
وأشار إلى أن المنتجعات الشاطئية تحديداً شهدت إقبالاً لافتاً، خلال العطلة، في ظل تفضيل الكثير من العائلات قضاء الإجازة داخل الدولة والاستفادة من العروض الفندقية والترفيهية.
افتخار حمداني
تفوّق على التحديات
قال رضا مختار، مدير عام فندق «أتانا تيكوم» في دبي، إن الفندق سجل خلال عطلة الأضحى إشغالات تراوحت بين 85 و90%، رغم التحديات والظروف الحالية التي أثرت على حركة السفر والسياحة في العديد من الأسواق الدولية.
رضا مختار
وأوضح أن المبادرات السياحية والفعاليات المستمرة والبنية التحتية المتطورة لعبت دوراً محورياً في الحفاظ على جاذبية دبي، واستقطاب الزوار من مختلف الأسواق العالمية، رغم التحديات الاقتصادية والجيوسياسية التي يشهدها العالم حالياً.
وتوقع عاملون في القطاع تحسناً تدريجياً في نسب الإشغال خلال الفترة المقبلة، مع زيادة حركة السفر وعودة الطلب من الأسواق الرئيسية، خاصة مع استمرار الفعاليات والمبادرات السياحية، التي تعزز جاذبية الإمارة للزوار من مختلف أنحاء العالم، إلى جانب الجهود الحكومية المتواصلة لتطوير القطاع السياحي والفندقي وتعزيز ثقة المستثمرين والزوار.