الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

أردوغان: لن نسمح بفوضى في الشوارع

1 يونيو 2026 20:57 مساء | آخر تحديث: 1 يونيو 21:10 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
أردوغان
أردوغان
icon الخلاصة icon
أردوغان: الحكومة لن تتدخل بخلافات حزب الشعب الجمهوري بعد حكم أبطل مؤتمره وأعاد كليتشدار أوغلو، ولن تسمح بفوضى في الشوارع أو تحريض ضد الأمن
قال الرئيس التركي رجب طيب ‌أردوغان الاثنين، إن الحكومة ​لن ⁠تنجر إلى الخلافات ‌داخل حزب الشعب ‌الجمهوري، حزب المعارضة الرئيسي في تركيا، ولن تسمح بحدوث ‌اضطرابات في الشوارع، وذلك في ⁠أول تصريح علني له منذ صدور حكم قضائي الشهر الماضي أبطل مؤتمر الحزب لعام 2023 وأقال قيادته.
وأعاد ​الحكم القضائي فعلياً رئيس ‌حزب الشعب الجمهوري السابق، كمال كليتشدار أوغلو، الشخصية المثيرة ⁠للجدل داخل الحزب والذي خسر الانتخابات الرئاسية أمام أردوغان عام 2023.
وفي ​حديثه ‌عقب اجتماع لمجلس ‌الوزراء في أنقرة، قال أردوغان إن الحكومة لا علاقة لها ‌بالصراع السياسي ‌والقانوني الذي «امتد ⁠من قاعات مؤتمر الحزب ‌إلى أروقة المحاكم»، ولن تسمح «بإثارة الفوضى في الشوارع» أو ⁠بتحريض الشعب ​ضد قوات الأمن.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة