الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

باعوه بـ26 دولاراً وطُبخ في نفس اليوم.. نهاية مأساوية لكلب يتابعه الملايين

8 يونيو 2026 16:59 مساء | آخر تحديث: 8 يونيو 19:15 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
باعوه بـ26 دولاراً وطُبخ في نفس اليوم.. نهاية مأساوية لكلب يتابعه الملايين
icon الخلاصة icon
سرقة الكلب الشهير تشوتو بالصين وبيعه بـ26$ لمطعم فذُبح وطُبخ فوراً؛ المالك يلاحق الخاطفين وسط غياب قوانين حماية للحيوانات الأليفة
شهدت الصين حادثة صادمة تمثلت في سرقة كلب شهير يحظى بمتابعة أكثر من 1.5 مليون شخص من مزرعة عائلته، ليتم بيعه لاحقاً بمبلغ زهيد لا يتعدى 26 دولاراً لأحد المطاعم، حيث جرى ذبحه وأكله في اليوم نفسه، وفق «نيويورك بوست».
الكلب الضحية يدعى «تشوتو»، وهو من فصيلة «بوردر كولي» ويبلغ من العمر 8 سنوات، واكتسب شهرة واسعة على منصة «دويين» (النسخة الصينية من تيك توك). وتبين أن مالكه، وهو مؤثر صيني معروف في مجال السفر يُدعى «قوه»، كان قد تركه برعاية والديه أثناء سفره.
وفي 11 مايو، رصدت كاميرات المراقبة رجلاً وامرأة على دراجة كهربائية يقومان بطلب الكلب من المزرعة، ما دفع العائلة لإبلاغ السلطات فوراً ورصد مكافأة مالية لمن يعثر عليه.
وبعد عودة «قوه» من سفره، نجح في تتبع الخاطفين بقرية مجاورة، حيث اعترفا ببيعه لتاجر كلاب مقابل 180 يواناً (نحو 26.50 دولار)، زاعمين أنهما اعتقدا أنه كلب ضال. وبحسب صحيفة ساوث تشاينا مورنينغ بوست، قال أحد الخاطفين للمالك ببرود: «الكلب ميت، توقف عن إحداث الضجة. أنا لم أخالف القانون».
وعلى الرغم من أن القيمة الفعلية للكلب تقدر بـ10 آلاف دولار على الأقل، إلا أنه بيع لمطعم حيث تم ذبحه وطهوه. وعندما توجه المالك المفجوع إلى الجزار محاولاً استعادة بقايا حيوانه الأليف، أخبره الأخير بأن «الفرو قد أُلقي في القمامة منذ فترة طويلة».
يُشار إلى أن القوانين الصينية لا تفرض حظراً وطنياً على تناول لحوم الكلاب، كما تفتقر لوجود تشريعات خاصة لحماية الحيوانات الأليفة، إذ تُصنف غالباً كممتلكات مادية. ويحاول المالك حالياً ملاحقة الخاطفين جنائياً والمطالبة بتعويض مالي.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة