وقّعت مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية وهيئة مطار الشارقة الدولي، أمس، مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون الاستراتيجي بين الجانبين، وتطوير بيئة سفر دامجة ومستدامة تراعي احتياجات الأشخاص ذوي الإعاقة وكبار السن، بما يعزز استقلاليتهم ومشاركتهم الفاعلة في المجتمع ويرتقي بجودة الخدمات المقدمة لهم وفق أفضل الممارسات العالمية.
جرى توقيع المذكرة في المقر الرئيسي لمدينة الشارقة للخدمات الإنسانية بضاحية البديع «حي براشي»، بحضور الشيخة جميلة بنت محمد القاسمي، رئيسة مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية، وعلي سالم المدفع، رئيس هيئة مطار الشارقة الدولي، والشيخ فيصل بن سعود القاسمي، مدير هيئة مطار الشارقة الدولي، ومنى عبدالكريم اليافعي المديرة العامة للمدينة، إلى جانب عدد من المسؤولين والإداريين من المؤسستين.
وبهذه المناسبة، أكدت الشيخة جميلة بنت محمد القاسمي أن الشراكات المؤسسية الهادفة تمثل إحدى الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة وبناء مجتمعات أكثر عدالة وشمولاً.
وقالت: إن هذه المذكرة تعكس إيماننا العميق بأهمية العمل المشترك في خدمة الإنسان، وتعزيز حقه في الوصول إلى الخدمات والمرافق المختلفة دون عوائق، ومن هذا المنطلق، نعتز بشراكتنا مع هيئة مطار الشارقة الدولي التي تشاركنا الرؤية ذاتها القائمة على تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وكبار السن وتعزيز مشاركتهم الكاملة في المجتمع.
وأكد علي سالم المدفع رئيس هيئة مطار الشارقة الدولي، أن التعاون مع مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية يجسد رؤية مشتركة ترتكز على تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة ودعم مشاركتهم الفاعلة في المجتمع.