الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

البحرين: أمن دول الخليج لا يتجزأ.. ويجب منع إيران نووياً وصاروخياً

25 يونيو 2026 11:57 صباحًا | آخر تحديث: 25 يونيو 12:27 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
7969117
7969117
icon الخلاصة icon
البحرين: أمن الخليج موحد، وتعزيز الشراكة مع أمريكا لمواجهة التحديات، دعم ممر آمن بهرمز، ومنع إيران نوويا وصاروخيا ووقف دعم الميليشيات
أكد وزير خارجية مملكة البحرين، خلال اجتماع خليجي أمريكي رفيع المستوى عُقد في المنامة، أن أمن دول مجلس التعاون الخليجي وحدة واحدة لا تتجزأ، مشدداً على عمق العلاقات الاستراتيجية وضرورة توسيع الشراكة مع الولايات المتحدة الأمريكية لمواجهة تحديات المنطقة.
وفي سياق التطورات الإقليمية، رحّب الوزير بإعلان سلطنة عمان توفير ممر آمن لعبور السفن عبر مضيق هرمز، مشيراً إلى أن الاعتداءات الإيرانية الأخيرة أثبتت كفاءة ونجاعة القوات الدفاعية في التصدي للتهديدات.
كما شدد وزير الخارجية البحريني على الموقف الحازم تجاه طهران، مؤكداً على ضرورة منع إيران من حيازة سلاح نووي، ووقف اعتداءاتها الصاروخية، بالإضافة إلى أهمية التجفيف الكامل لمنبع دعمها لميليشيات زعزعة الاستقرار في المنطقة.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة