قدم زيد تحسين، مدافع المنتخب العراقي الأول لكرة القدم، الذي تعرض إلى الكثير من الانتقادات بعد أن تسبب بدخول هدفين بمرمى منتخب بلاده في مباراتيه ضد المنتخبين النرويجي والفرنسي في مباريات المجموعة التاسعة من المونديال الحالي.
ووجه زيد تحسين رسالة إلى الجماهير العراقية قال فيها: أعلم أن كلمات الاعتذار لا تمحو مرارة الخروج من المونديال، لكنني أقولها من القلب: (عذراً لأننا لم نكن على قدر أحلامكم في هذا المحفل العالمي، وعذراً لأننا لم نمنحكم الفرحة التي انتظرتموها).
وأضاف، «كان شرفاً كبيراً أن أمثل العراق في كأس العالم، وسيبقى هذا القميص أعظم ما ارتديته في مسيرتي الكروية.. دعمكم وحبكم كانا مصدر قوتنا في كل لحظة، وسنبقى مدينين لكم بهذا الوفاء».
وأنهى رسالته بالقول: «أعدكم بأن يكون هذا المونديال درساً لا نهاية، وأن نبذل كل ما نستطيع لنعيد رسم الابتسامة على وجوهكم ونسعدكم في الاستحقاقات المقبلة بما يليق باسم العراق وجماهيره».
يذكر أن زيد تحسين تلقى لوماً كبيراً من الجمهور العراقي بعد أن تسبب بتسجيل الهدف الثاني للمنتخب النرويجي في مرمى جلال حسن، ثم عاد في المباراة الثانية أمام المنتخب الفرنسي ليتسبب بتسجيل الهدف الثاني في مرمى الحارس أحمد باسل، الأمر الذي أدى إلى عدم مشاركته بالمباراة الثالثة ضد منتخب السنغال.