اختلس مدير فرع اتحاد «سايماول» الائتماني في مدينة جيونجو بكوريا الجنوبية، 70 مليون وون كوري (ما يعادل 45 ألف دولار أمريكي)، ووضع في خزنة البنك بدلا من الأوراق النقدية الحقيقية أخرى مزيفة تستخدم في الألعاب.
واعترف المدير، الذي لم تكشف هويته، بالاستيلاء على الأموال على دفعات من قبو الفرع، مستغلاً منصبه ومسؤوليته المباشرة عن إدارة النقد في فرع صغير محدود الموظفين، الأمر الذي قلّل من احتمالات اكتشاف التلاعب في وقت مبكر.
وأظهرت التحقيقات أن المتهم استخدم أوراق لعب مزيفة اشتراها عبر الإنترنت، مطبوعة برسوم حيوانات كرتونية مثل البط والدببة، ليضعها بدلاً من الأوراق النقدية من فئة 50 ألف وون كوري، في محاولة لإخفاء عمليات السحب المتكررة من الخزنة دون إثارة الانتباه.
وانكشفت القضية بعد بلاغ داخلي تقدّم به أحد الموظفين بعدما لاحظ وجود خلل في إجراءات التعامل مع النقد، ما دفع إدارة الاتحاد الائتماني إلى فتح تحقيق عاجل انتهى بكشف أسلوب الاختلاس غير التقليدي. وانتشرت لاحقاً صور للأوراق المزيفة على منصات التواصل الاجتماعي، ما أثار تفاعلاً واسعاً وتعليقات ساخرة.
وأعلنت إدارة الاتحاد أنها أنهت خدمات المدير المتورط، مؤكدة استعادة كامل المبلغ المختلس، وأن القضية تمت معالجتها داخلياً، فيما لم تعلن بعد تفاصيل إضافية بشأن المدة التي استمرت خلالها العملية أو أي مسار قضائي محتمل.