الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
تستهدف الفرص العقارية في الشرق الأوسط

«أرادَ كابيتال».. منصة جديدة للصناديق الاستثمارية

6 يوليو 2026 16:40 مساء | آخر تحديث: 6 يوليو 17:25 2026
دقائق القراءة - 2
شارك
share
«أرادَ كابيتال».. منصة جديدة للصناديق الاستثمارية
icon الخلاصة icon
أرادَ تطلق أرادَ كابيتال لإدارة صناديق عقارية من أبوظبي العالمي؛ موافقة مبدئية، تستهدف 5 مليارات أصول خلال 4 سنوات وتعيين مصطفى فاهور CEO

أعلنت «أرادَ»، عن إطلاق «أرادَ كابيتال»، وهي منصة جديدة لإدارة الصناديق الاستثمارية التي ستتولى تطوير وإدارة فرص استثمارية بمعايير مؤسسية ضمن فئات الأصول العقارية في منطقة الشرق الأوسط وأسواق دولية مختارة.
خالد بن الوليد بن طلال
خالد بن الوليد بن طلال

وتتخذ «أرادَ كابيتال» من سوق أبوظبي العالمي مقراً لها، وقد حصلت على الموافقة المبدئية من سلطة تنظيم الخدمات المالية التابعة لسوق أبوظبي العالمي، وهي بصدد استكمال إجراءات الحصول على الموافقات النهائية على الترخيص من السلطة للعمل بصفة مدير للصناديق للاستثمارية. وعقب هذه الموافقة، ستُصمَّم صناديق أرادَ كابيتال لتتيح للمستثمرين المشاركة المباشرة في محفظة أرادَ التطويرية وفي فرص عقارية أوسع في دول مجلس التعاون الخليجي. وتستهدف المنصة بلوغ أصول تحت الإدارة بقيمة 5 مليارات دولار خلال أربع سنوات من تأسيس الصندوق.
ويرأس مجلس إدارة أرادَ كابيتال الأمير خالد بن الوليد بن طلال، نائب رئيس مجلس الإدارة التنفيذي لأرادَ، فيما تخضع المنصة لإشراف مجلس إدارة مستقل. وقد أُنشئت المنصة لتوفر للمستثمرين مساراً واضحاً يرتكز على حوكمة متينة ومصداقية مؤسسية للدخول إلى أسواق العقارات والبنية التحتية في دول مجلس التعاون الخليجي، وهي أسواق تمثّل لأرادَ فرصة استثمارية محورية واعدة على المدى الطويل.
مصطفى فاهور
مصطفى فاهور

وقال الأمير خالد بن الوليد بن طلال، نائب رئيس مجلس الإدارة التنفيذي لأرادَ ورئيس مجلس إدارة أرادَ كابيتال: «أصبحت أرادَ اليوم، بعد نحو عشر سنوات على انطلاقها، إحدى أكثر المجموعات العقارية تكاملاً عبر قطاعات أعمال متعددة. ومن خلال أرادَ كابيتال، يصبح بإمكان المستثمرين الآن أن يكونوا جزءاً من هذا النجاح بشكلٍ مباشر، والوصول إلى تدفق مستمر للصفقات وخبرة راسخة وحوكمة متميزة، يصعب توفيرها مجتمعة في أماكن أخرى».
ولقيادة الشركة، عيّنت أرادَ مصطفى فاهور رئيساً تنفيذياً وعضواً منتدباً لأرادَ كابيتال.
مركز استكشاف الجادة
مركز استكشاف الجادة

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة