الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

أمريكا تضرب أهدافاً في إيران رداً على استهداف 3 سفن بـ«هرمز»

8 يوليو 2026 01:31 صباحًا | آخر تحديث: 8 يوليو 01:36 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
أمريكا تضرب أهدافاً في إيران رداً على استهداف 3 سفن بـ«هرمز»
icon الخلاصة icon
سنتكوم تعلن ضربات أمريكية ضد مواقع إيرانية بعد هجوم على 3 سفن في هرمز؛ إيران تسمع انفجارات بسيريك دون تفاصيل عن خسائر
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) عن تنفيذ ضربات عسكرية استهدفت مواقع إيرانية، رداً على قيام طهران بمهاجمة ثلاث سفن تجارية أثناء عبورها في مضيق هرمز الذي يعد ممرًا مائيًا دوليًا حيوياً.
وصفت "سنتكوم" التحركات الإيرانية الأخيرة بأنها "عدوانية غير مبررة وخطيرة"، مؤكدة أن الهجمات الإيرانية تشكل "انتهاكًا واضحًا لاتفاق وقف إطلاق النار" القائم، ومشددة على أن الضربات الأمريكية جاءت كخطوة دفاعية وجوابية مباشرة لحماية الملاحة الدولية.
وفي السياق متصل، أفادت قناة "برس تي في" الإيرانية بسماع دوي عدة انفجارات في مدينة "سيريك" الساحلية الواقعة بمحافظة هرمزغان بجنوب إيران، وذلك في الساعات الأولى من صباح الأربعاء (بالتوقيت المحلي).
ولم تورد القناة الرسمية الإيرانية أي تفاصيل إضافية حتى الآن حول طبيعة هذه الانفجارات، أو ما إذا كانت قد أسفرت عن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية في المدينة الساحلية القريبة من مضيق هرمز.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة