الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

منظومة وطنية لتمكين الشباب

14 يوليو 2026 23:21 مساء | آخر تحديث: 14 يوليو 23:21 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
خالد النعيمي
خالد النعيمي
icon الخلاصة icon
المؤسسة الاتحادية للشباب تطوّر منظومة وطنية لتمكين الشباب عبر مهارات المستقبل وبيئات محفزة للتعلم والابتكار وتعزيز التفكير والمرونة والابتكار والتعلم المستمر
أكد خالد النعيمي، مدير المؤسسة الاتحادية للشباب، أن المؤسسة تواصل تطوير منظومة وطنية متكاملة لتمكين الشباب، ترتكز على استشراف المهارات المستقبلية، وتعزيز جاهزية الكفاءات الوطنية، وتوفير بيئات محفزة للتعلم والابتكار، بما يمكّن الشباب من مواكبة التحولات العالمية والإسهام بفاعلية في صياغة مستقبل التنمية، انطلاقاً من قناعة راسخة بأن الاستثمار في المهارات هو استثمار في تنافسية الدولة واستدامة مكتسباتها.
وقال بمناسبة اليوم العالمي لمهارات الشباب: «أصبح الاستثمار في مهارات الشباب أولوية استراتيجية، في ظل التحولات المتسارعة التي يشهدها العالم، وما تفرضه من متطلبات جديدة على الاقتصادات وأسواق العمل. ولم تعد المهارات تقتصر على الجوانب التقنية، بل تشمل التفكير النقدي، والقدرة على التكيف، والابتكار، والعمل التشاركي، والتعلم المستمر، باعتبارها مقومات أساسية لبناء جيل قادر على تحويل التحديات إلى فرص، وصناعة حلول مبتكرة تُحدث أثراً مستداماً».

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة