الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

نصف أندية إيطاليا تطارد ماستنتونو موهوب ريال مدريد

2 أغسطس 2026 09:42 صباحًا | آخر تحديث: 2 أغسطس 10:20 2026
دقائق القراءة - 2
شارك
share
الجناح الأرجنتيني ينزل بديلاً لدياز
الجناح الأرجنتيني ينزل بديلاً لدياز
icon الخلاصة icon
الصحافة: نصف أندية إيطاليا تسعى لضم فرانكو ماستنتونو من ريال مدريد لقلة مشاركاته؛ فيورنتينا مهتم، وشكوك حول بيتارش واهتمام فولهام
غازلت الصحافة الإيطالية نجم ريال مدريد الأرجنتيني فرانكو ماستنتونو (19 عاماً) وكتبت:«اللاعب الموهوب بالتنس على صعيد الأرجنتين حتى سني المراهقة والذي فضل عليها كرة القدم ويحب ريفر بليت يغري نصف أندية ال«سيري أي».
كان ماستنتونو ثالث أصغر لاعب يلعب في فريق ريفر بليت الأول وسجل أول أهدافه من ركلة حرة في شباك بوكا جونيورز في الكلاسيكو وتلقى استدعاء من مدرب منتخب دون ال20 عاماً ماسكيرانو وهو بسن ال15.
ودفع ريال مدريد 63 مليون يورو للحصول على الموهبة الأرجنتينية لكنه لم يسجل سوى 3 أهداف ولم يشارك إلا 35 مرة، فالمنافسة كبيرة مع نجوم من أمثال فينيسيوس ومبابي وإبراهيم دياز وبيلينغهام وأردا غولر وغونزالو غارسيا.
وتريد الأندية الإيطالية استغلال موهبة ماستنتونو في يسار الجناح ليس لتسجيل الأهداف بل صنعها وتشتيت دفاعات الخصم عن المهاجمين الآخرين كما فعل في ريفر بليت.
وتعتقد الأندية الإيطالية أن اللاعب بحاجة لتطوير ومشاركة أكبر لشحذ موهبته وجعله عازف الغيتار وليس كومبارس للنجم الأول، كما ان جده الأكبر يتحدر من إيطاليا وهاجر للأرجنتين وتحديداً لإقليم بوتينزا للبحث عن رزقه.
تعتقد إيطاليا أن الفتى يعرف كيف يعتمد على غريزته حتى عندما لا يجب عليه الاعتماد عليها مثل جينات الإيطاليين، ووفق التقرير يحتاج فيورنتينا لجناح أيسر مثله فمنذ اللاعب روسي لم يكن لديه لاعب بمثل هذه المواصفات وربما استغل فرصة مباراته الودية أمام الريال 2-2 لحسم الصفقة.
ووفق التقرير، اتصل اللاعب بمدربه البرتغالي مورينيو وقال له: «مرحباً كوتش، أنا ذاهب لإيطاليا».
وتحوم الشكوك أيضاً حول مستقبل تياغو بيتارش خريج أكاديمية لا فابريكا بعد أنباء عن رغبة مدرب الريال السابق ألفارو أربيلوا، مدرب فولهام، بالحصول عليه ليكون ثالث صفقة من الريال بعد غونزالو غارسيا وسيزار بالاسيوس.
ويتعافى بيتارش حالياً من إصابة في ركبته اليسرى وربما يخضع لعملية جراحية وحتى بعد عودته سيكون لاعباً في الرديف وليس في الفريق الأول كما كان على عهد أربيلوا، كما أن فولهام حصل على موافقة اللاعب الشخصية ما يعني انه لن يتعجل في فتح المفاوضات مع لاعب الوسط.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة