الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

زيلينسكي: بوتين يستعين بـ 300 ألف جندي إضافي

23 أغسطس 2026 13:34 مساء | آخر تحديث: 23 أغسطس 13:48 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
زيلينسكي: بوتين يستعين بـ 300 ألف جندي إضافي
icon الخلاصة icon
زيلينسكي: روسيا تعتزم تعبئة 300 ألف جندي بعد انتخابات سبتمبر وقد تجند أكثر في 2027 للسيطرة على دونيتسك والنرويج تدعم كييف بـ85 مليار كرونة في 2027
قال الرئيس فولوديمير ​زيلينسكي ⁠إن أوكرانيا تعتقد ‌أن روسيا ‌تخطط لتعبئة 300 ‌ألف جندي إضافي ⁠لدعم جهودها الحربية بعد الانتخابات البرلمانية المقررة في سبتمبر/ أيلول.
وفي تصريحات ​للصحفيين نشرت الأحد، قال زيلينسكي إن ⁠روسيا قد تجند مئات الآلاف الآخرين في ​عام ‌2027 ‌لتحقيق هدفها الرئيسي المتمثل في الاستيلاء ‌على ما ‌تبقى ⁠من منطقة ‌دونيتسك الشرقية في أوكرانيا.
في المقابل، قالت النرويج ⁠في ‌بيان إنها تخطط ‌لتقديم دعم ⁠مالي إضافي لأوكرانيا بقيمة 85 مليار كرونة نرويجية (9.2 مليار دولار) ‌خلال السنة المالية ⁠2027، وهو ما يماثل المبلغ ‌الذي ‌قدمته في عام 2026.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة