الفئة: غرفة وصالة
الأقل إيجاراً:
المنطقة/ الإيجار السنوي (درهم)
النهدة/ 55 ألفاً
ديرة/ 60 ألفاً
دبي الجنوب/ 60 ألفاً
واحة السليكون/ 65 ألفاً
سبورت سيتي/ 65 ألفاً
الكرامة/ 65 ألفاً
الأقل سعراً:
المنطقة/ القيمة الإجمالية (درهم)
دبي للاستثمار/ 779 ألفاً
تاون سكوير/ 930 ألفاً
سبورت سيتي/ 960 ألفاً
المصدر:«بروبرتي فايندر»
تصدرت منطقة «النهدة»، قائمة أكثر المجمعات السكنية كلفةً معقولة من حيث الإيجارات السنوية خلال شهري أغسطس/ آب الجاري، ويوليو/ تموز 2026، حيث بلغ متوسط إيجار الشقق المكونة من غرفة نوم واحدة، 55000 درهم سنوياً. تلتها مناطق: «ديرة» و«دبي الجنوب» عند 60000 درهم، فيما بلغ المتوسط في «واحة دبي للسيليكون» و«مدينة دبي الرياضية» و«الكرامة» و«تاون سكوير» بـ65000 درهم.
وسلّطت أحدث بيانات من «بروبرتي فايندر»، الضوء على الأماكن التي يمكن للمقيمين فيها العثور على بعض أكثر الشقق المكونة من غرفة نوم واحدة تكلفةً في دبي للإيجار والشراء، استناداً إلى متوسط أسعار الإعلانات خلال الأشهر الثلاثة الماضية.
أما للمشترين، فجاء «مجمع دبي للاستثمار» أدنى متوسط سعر معروض عند 779 ألف درهم، تلته «تاون سكوير» عند 930 ألف درهم، ثم «مدينة دبي الرياضية» عند 960 ألف درهم.
وبوجه عام، قدّمت تسعة مجمعات سكنية شققاً مكونة من غرفة نوم واحدة، بسعر 1.1 مليون درهم أو أقل، بما في ذلك «مدينة دبي للإنتاج»، و«مدينة دبي للاستوديوهات»، و«دبي الجنوب»، و«واحة دبي للسيليكون»، و«قرية جميرا الدائرية»، و«موتور سيتي دبي».
كما تشير المقارنة على مدى ثلاثة أشهر إلى استقرار واسع في الأسعار، إذ لم تُسجل أسعار إعلانات الشقق المكونة من غرفة نوم واحدة المماثلة للإيجار أو البيع أي تغيير بين يونيو وأغسطس عبر المجمعات السكنية التي تم تتبعها.