نظمت القيادة العامة لشرطة دبي، دورة تدريبية مُتخصصة في إدارة المبادرات، بالتعاون مع معهد إدارة المشاريع، في إطار جهودها الرامية إلى تطوير القدرات المؤسسية وتعزيز الكفاءات المتخصصة في إدارة المبادرات، وفق أفضل الممارسات والمنهجيات العالمية.
وبتوجيهات اللواء الشيخ محمد عبدالله المعلّا، مدير الإدارة العامة للتميز والريادة، شهد العقيد أحمد الحفيتي، مدير إدارة المبادرات والمشاريع، فعاليات الدورة، في «مركز دبي لأمن الطيران» بحضور الموظفين المعنيين في إدارة المشاريع.
وأكد العقيد أحمد الحفيتي، أن تنظيم الدورة بالتعاون مع المعهد يأتي في إطار حرصها على تعزيز الشراكات المهنية والاستفادة من الخبرات العالمية، بما يُسهم في تطوير منظومة إدارة المبادرات، ورفع جاهزية الكفاءات القادرة على قيادة المبادرات وتحقيق مستهدفاتها بكفاءة وفاعلية، مُشيداً بالتعاون مع المعهد في تنفيذ الدورة التي تأتي في إطار مذكرة التفاهم بين الطرفين.
وتناولت الدورة مجموعة من الموضوعات المرتبطة بمراحل إدارة المبادرات، بدءاً من فهم مفهوم المبادرة وتمييزها عن مفهوم المشروع والعمليات والتحسينات، وصولاً إلى تحديد الفرص، وبناء المبادرات، وإدارة أصحاب المصلحة، وقياس الأثر، ومتابعة التنفيذ والاستدامة.
وأتاحت للمشاركين فرصة الاستفادة من الخبرات والممارسات المهنية المتخصصة في إدارة المشاريع، بما يعزز قدرتهم على التعامل مع المبادرات بأسلوب منهجي يربط بين الأهداف والنتائج والأثر المؤسسي.