الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
«الخليج» ترصد فرحة الأبناء وذويهم باليوم الدراسي الأول

دبي تستقبل طلبة المدارس بتوزيع الهدايا الترحيبية والتشجيعية

1 سبتمبر 2026 01:33 صباحًا | آخر تحديث: 1 سبتمبر 01:34 2026
دقائق القراءة - 3
شارك
share
دبي تستقبل طلبة المدارس بتوزيع الهدايا الترحيبية والتشجيعية
icon الخلاصة icon
دبي تستقبل الطلبة بأجواء فرح وأنشطة وهدايا؛ أولياء الأمور يرافقون أبناءهم؛ المدارس تجهز للسلامة؛ طلاب يبدون طموحاً وتفاؤلاً
دبي: يمامة بدوان، علياء الشامسي
منذ الصباح الباكر، شهدت الساحات المدرسية حراكاً واسعاً للحافلات الصفراء، التي نقلت طلبة مختلف المراحل التعليمية إلى المدارس في إمارة دبي، إلى جانب ذوي الطلبة الذين عمد بعضهم إلى توصيل أبنائهم إلى المدارس، في خطوة لتحفيزهم والعيش معهم لحظات اليوم الدراسي الأول.
«الخليج» رصدت استقبال إحدى المدارس في دبي للطلبة وذويهم، بالترحيب والتهليل، إلى جانب تنظيم فعاليات لمختلف المراحل العمرية للطلبة، لا سيما الصغار منهم، تنوعت بين تحفيزهم كلامياً بعبارات مبهجة، وتوزيع هدايا رمزية، بهدف تهيئتهم وتقليل رهبة اليوم الأول، إضافة إلى قيام بعض أولياء الأمور بمرافقة أبنائهم إلى داخل الساحات المدرسية، ما أضفى لحظات سعادة وتفاؤل ظهرت على وجوههم.
وحسب هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي، بلغ عدد المدارس الخاصة في الإمارة أكثر من 230 مدرسة، وعدد المعلمين والمعلمات فيها بلغ أكثر من 27 ألفاً.
وقال وائل إبراهيم، مدير مدرسة المعارف الأمريكية في دبي: استقبلت المدرسة في أول أيام العام الدراسي 1200 طالب من أصل 1430 طالباً مسجلاً، حيث يغمرنا شعور بالسعادة مع عودة الطلبة إلى مقاعد الدراسة، للبدء في نهل العلم من أوسع أبوابه، كما أن الحصص الأولى شهدت أنشطة ممتعة للطلبة، خاصة بالمراحل الابتدائية الأولى ورياض الأطفال، إذ تم توزيع هدايا ترحيبية لهم، بهدف منحهم شعوراً بالعودة التدريجية للتعلم في المدرسة، كذلك تحفيزهم وتشجيعهم معنوياً ونفسياً.

أعلى المعايير

أكد محمد مطاوع، المدير التنفيذي في الشركة المالكة لمدرسة المعارف الأمريكية بدبي، أن المدرسة أنهت في وقت سابق جميع استعداداتها لاستقبال الطلاب، كما عمل فريقنا خلال الإجازة الصيفية على تجهيز الفصول والمرافق، والتأكد من تطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة، وجاهزية وسائل النقل المدرسي، إلى جانب إعداد الكتب والزي المدرسي والمستلزمات التعليمية، وتدريب المعلمين والموظفين استعداداً للعام الجديد.

حضور لافت

في وقفة ل«الخليج» مع بعض أولياء الأمور، الذين حرصوا على مرافقة أبنائهم الطلبة إلى المدارس، وسط أجواء اتسمت بالفرح والحماس والتفاؤل بعام دراسي حافل بالإنجازات، أكدوا أن توصيل أبنائهم إلى المدارس، يأتي حرصاً منهم على دعم أبنائهم نفسياً ومعنوياً، حيث عبرت ولية الأمر إسراء حسين عن استعدادها للعام الدراسي لدعم ابنتها، متمنية أن تتخرج ابنتها وأن تكون السنة الدراسية سعيدة وسهلة.
بينما عبّر ولي الأمر ياسر عزت عن سعادته بعودة بناته إلى المدرسة، لاسيما مع تفوقهم الدراسي، حيث تدرس إحدى بناته في الصف الثالث والأخرى في الصف الحادي عشر، ووجه رسالة إليهن بضرورة الاهتمام بيومهن الدراسي والاستفادة منه.

طموح وتفاؤل

عكست طالبات الصف الثاني عشر، طموحاتهن في التخرج، حيث روت كل واحدة منهن حكايتها، وعبرت تالين محمود، عن حماسها لكونها خريجة وآخر سنة دراسية لها في المدرسة، وهي تشعر بالتفاؤل، كونها ستعمل خلال هذه السنة الدراسية على صنع ذكريات جميلة وتحقيق أعلى الدرجات، وما زالت تفكر في دراسة الجامعة في الإمارات أو مصر.
وقالت لين هشام، إن بداية العام الدراسي تحمل مزيجاً من المشاعر، بين الحماس لخوض مرحلة جديدة والقلق من المستقبل وما يحمله من تحديات وقرارات، مؤكدة أن طموحها يتمثل في دراسة طب الأسنان.
من جانبه، ذكر عمر جميل، إن يومه الأول يمثل فرصة للتعرف إلى معلميه وزملائه في الصف، والبدء في بناء تجربة جديدة خلال العام الدراسي، لافتاً إلى أن من أبرز أهدافه لهذا العام العمل على تحسين نفسه وتطوير مهاراته، والاستفادة من الفرص التي تتيحها له المدرسة، متمنياً أن يكون العام الدراسي الجديد حافلاً بالنجاح والإنجاز، وأن يحقق خلاله أهدافه وطموحاته بإذن الله.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة