الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

بريطانية تهوي من ارتفاع 3 آلاف متر بلا مظلة.. ونجت

  • * شاركت في قفزة جماعية بالمظلات ولكنها تلقت ضربة في الجو وفقدت وعيها
  • * هوت بسرعة 240 كيلومتراً في الساعة وحاول مظلي اللحاق بها ولم ينجح
  • * هبطت على شجرة قبل وصولها للأرض وأصيبت بكسور وكدمات واستعادة وعيها
7 سبتمبر 2026 15:03 مساء | آخر تحديث: 7 سبتمبر 15:34 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
بعد نجاتها وعلاجها
بعد نجاتها وعلاجها
icon الخلاصة icon
نجاة المظلية البريطانية هولي ويفن بعد سقوط حر من 3 آلاف متر دون فتح مظلة إثر فقدان الوعي واصطدامها بشجرة، مع إصابات خطرة
نجت المظلية البريطانية المحترفة هولي ويفن، 35 عاماً، بأعجوبة من سقوط حر من ارتفاع نحو 3 آلاف متر، بعدما فقدت وعيها إثر تلقيها ضربة في الرأس خلال قفزة جماعية، ولم تتمكن من فتح مظلتها وهبطت على شجرة بدلاً من الارتطام بالأرض.
صورة أشعة لعظم الساق
صورة أشعة لعظم الساق

وقالت هولي ويفن، التي تعمل معالجة أسنان وتقيم في أوكهامبتون ببريطانيا، إنها شاركت في قفزة جماعية فوق مطار لانجار قرب نوتنغهام في 7 أغسطس، عندما اصطدمت بها ساق مظلي آخر أثناء السقوط الحر، ما أفقدها الوعي.
وأضافت: «كانت المجموعة قفزت من الطائرة على ارتفاع نحو 3.7 كيلومتر ضمن تمرين يعرف باسم «التتبع»، الذي يعتمد على وضعية أفقية لزيادة سرعة السقوط».
هولي ويفن
هولي ويفن

وأظهرت لقطات الحادث هولي وهي تهوي فاقدة الوعي بسرعة قاربت 240 كيلومتراً في الساعة، بينما حاول مظلي آخر الوصول إليها، لكنه اضطر إلى فتح مظلته على ارتفاع نحو 900 متر.
وأوضحت هولي ويفن، أنها لا تتذكر تفاصيل السقوط، بل استيقظت على الأرض أسفل شجرة صنوبر، وأكدت: «لو لم أصطدم بالشجرة، لكنت ارتطمت بالأرض وأصبحت حطاماً. معظم الناس لا ينجون من حوادث قفز بالمظلات كهذه».
أصيبت هولي ويفن بكسر في العمود الفقري والساق اليسرى وكدمات، لكنها أكدت عزمها على العودة إلى القفز بالمظلات، رغم المخاطر، مشيرة إلى وفاة اثنين من أصدقائها في مطار محلي بديفون خلال العامين الماضيين.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة