الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

الأزهر يندّد.. مصر تدين محاولة استهداف مكة المكرمة

16 سبتمبر 2026 19:42 مساء | آخر تحديث: 16 سبتمبر 20:26 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
الأزهر يندّد.. مصر تدين محاولة استهداف مكة المكرمة
الأزهر يندّد.. مصر تدين محاولة استهداف مكة المكرمة
icon الخلاصة icon
مصر والأزهر يدينان محاولة استهداف مكة بطائرة مسيّرة من الحوثيين؛ انتهاك لحرمة المقدسات، ودعم للرياض وتحذير من توسيع الصراع للمقدسات
دانت مصر محاولة استهداف مكة المكرمة، معتبرة أنها «انتهاك صارخ لحرمة المقدسات الدينية»، بعدما اتهمت السعودية الحوثيين في اليمن بإطلاق طائرة مسيّرة نحو المدينة.
وأكدت الخارجية المصرية في بيان «إدانتها واستنكارها الشديدين للمحاولة الآثمة لاستهداف مدينة مكة المكرمة في انتهاك صارخ لحرمة المقدسات الدينية»، مجدّدة دعم القاهرة للرياض «في أيّ إجراءات تتخذها لحفظ سيادتها».

الأزهر يندد بمحاولة استهداف مكة

من جانب آخر، ندد الأزهر الشريف، اليوم الأربعاء، بما وصفها بأنها «محاولة استهداف مكة ‌المكرمة».
وقال الأزهر في بيانه «يدين الأزهر الشريف ويستنكر أشدّ الاستنكار، محاولة استهداف مكة المكرمة - قبلة المسلمين ‌ومهوى أفئدتهم»، مؤكداً أن «الإقدام على تعريض البلد الحرام للخطر هو جريمة نكراء، ⁠واعتداء آثم على حرمة عظّمها الله، وهو استفزاز لمشاعر المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها».
وحذر الأزهر في ‌بيانه من «مغبة التمادي في توسيع ‌رقعة الصراع لتطال المقدسات الإسلامية»، مؤكداً أن أمن الحرمين الشريفين ليس شأناً سياسياً أو إقليمياً «وإنما ‌قضية تمس ‌عقيدة الأمة الإسلامية بأسرها».

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة