كشف كين وارف، الحارس الشخصي السابق للأميرة ديانا، عن رأيه في التصريحات والادعاءات التي وردت في مذكرات تشارلز سبنسر الجديدة، متحدثاً عن علاقته بكل من شقيق الأميرة ديانا والملك تشارلز خلال فترة عمله معها.
حارس ديانا يتحدث عن شقيقها
ظهر كين وارف في برنامج «صباح الخير بريطانيا»، وتناول ما أورده تشارلز سبنسر في مذكراته عن حياة شقيقته الأميرة ديانا وما أعقب وفاتها.
وقال وارف إنه التقى سبنسر مرات عديدة خلال فترة عمله مع ديانا في ثمانينات وتسعينات القرن الماضي، موضحاً أنه كان شديد الاهتمام بشقيقته، وكان يشعر بالقلق تجاه الظروف الصعبة التي كانت تمر بها خلال زواجها.
هل قصد الملك تشارلز الإساءة إلى ديانا؟
وتوقف الحارس السابق عند ادعاء سبنسر بأن الملك تشارلز قال بعد وفاة ديانا: «سننساها قريباً»، وقال إن العبارة لم تكن تحمل المعنى الذي فُهم منها.
وأوضح وارف أن الملك لم يقصد الإساءة إلى ديانا، ورجح أن تكون العبارة قيلت بمعنى أن الناس سينتقلون من حالة الحزن مع مرور الوقت، وليس بقصد التقليل من شأنها أو ذكراها.
شقيق ديانا لم يختلق القصة
ورغم اختلافه مع بعض التفاصيل، أكد وارف أنه لا يعتقد أن مذكرات تشارلز سبنسر مبنية بالكامل على الخيال، مشيراً إلى أنه يعتقد أن شقيق ديانا كتب ما يراه حقيقة من وجهة نظره.
وأضاف أن بعض الأحاديث التي نقلها سبنسر عن الملك تشارلز ربما تكون قد حدثت بالفعل، لكن تفسيرها وطريقة عرضها في المذكرات قد يعكسان وجهة نظر شقيق ديانا للأحداث، وليس حقيقة ما يقصده الملك.
حقيقة ادعاء ذهاب ديانا إلى بيتشي هيد
كما علق وارف على ما ورد في المذكرات بشأن ذهاب الأميرة ديانا بصورة متكررة إلى منطقة بيتشي هيد للتفكير في الانتحار، مؤكداً أن هذه الفترة جاءت بعد انتهاء فترة عمله معها، عندما لم تعد تتمتع بالحماية الأمنية نفسها.
وقال إن احتمال مرور ديانا بأفكار مؤلمة أمر مختلف عن الجزم بأنها كانت تقود سيارتها بالفعل إلى المنحدرات، واعتبر أن هذا التصرف لا يتوافق، من وجهة نظره، مع طبيعتها كأم لطفلين.
كما أشار إلى أن الملك بدا متأثراً وقت وفاتها، وكان متفهماً للظروف التي مرت بها ديانا، وأن هناك جوانب عديدة في العلاقة ربما اختلطت عند نقلها وتفسيرها لاحقاً.
وتأتي تصريحات كين وارف في أعقاب الجدل الذي أثارته مذكرات تشارلز سبنسر الجديدة، والتي تناول فيها جوانب من حياة شقيقته الأميرة ديانا وعلاقاتها العائلية، إلى جانب تفاصيل عن الفترة التي أعقبت وفاتها.