تغادر بعثة منتخب الإمارات الوطني لكرة القدم، اليوم الاثنين، إلى مدينة جدة السعودية للمشاركة في كأس الخليج السابعة والعشرين التي تنطلق الأربعاء.
كان «الأبيض» عسكر في أبوظبي منذ 16 سبتمبر الحالي.وحرص الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس الاتحاد الإماراتي لكرة القدم على حضور التدريبات وتحفيز اللاعبين والجهاز الفني.
جانب من التدريبات
ويلعب منتخب الإمارات ضمن المجموعة الثانية التي تضم منتخبات قطر والبحرين واليمن.وستكون طموحات «الأبيض» في البطولة المنافسة على اللقب الذي أحرزه لآخر مرة في 2013، وكذلك يتطلع لفوزه الأول منذ 2019.
وودّع «الأبيض» المنافسات من دور المجموعات في آخر ثلاث نسخ، ولم يذق طعم الفوز في آخر ثماني مباريات، منذ تخطيه اليمن بثلاثية نظيفة في 26 نوفمبر 2019 في «خليجي 24».
كما سجل في نسخة 2023 في العراق أسوأ مشاركة في تاريخه، بعدما حصد نقطة يتيمة من تعادل وخسارتين، ليعود ويحصد نقطتين نقطتين في النسخة الماضية في قطر.
ويعول منتخب الإمارات على 26 لاعباً يشكلون نخبة الأندية هم: خالد عيسى، حمد المقبالي، فهد الظنحاني، ماركوس ميلوني، زايد الزعابي، خالد الظنحاني، خليفة الحمادي، علاء الدين زهير، ساشا ايفكوفيتش، لوكاس بيمنتا، إيريك دي مينيريس، روبن فيليب، لوان بيرارا، عبدالله حمد، مامادو كوليبالي، عصام فايز، فابيو دي ليما، نيكولاس خيمينيز، حارب عبدالله، برونو دي أوليفيرا، علي صالح، يوري سيزار، ريتشارد أكونور، جويلهرم دا سيلفا، سلطان عادل، وعثمان كامارا.
من جهته، أكد علاء زهير مدافع منتخب الإمارات أن «كأس الخليج بطولة مهمة جداً، للجمهور ولنا كلاعبين، وهي من البطولات التي تتسم بالندية والإثارة، وأيضاً تبرز أهميتها كوننا سوف نشارك فيها بقيادة فنية جديدة تتمثل في زلاتكو الذي سيقود الأبيض في المرحلة المقبلة، وهو مدرب غني عن التعريف ونتمنى أن نوفق معه ويوفق معنا». وتابع: كأس الخليج جزء أو محطة من محطات إعدادنا وتحضيراتنا للبطولة الآسيوية وقبل كل شيء أتمنى أن نثبت وجودنا ونعلن عن أنفسنا كقوة لا يستهان بها في كأس الخليج كي نواصل المشوار بمعنويات أعلى وطموحات أكبر.
وأكد «عيوننا على كأس البطولة الخليجية خصوصاً وأن مجموعة اللاعبين في التشكيلة جميعهم مميزين ونجوم وأصحاب تجارب وخبرات، لكل هذه العوامل تبقى طموحاتنا كبيرة وهدفنا واضح وهو الصعود إلى منصات التتويج أبطالاً، ونتمنى أن نوفق في إسعاد شعبنا وجمهورنا الذي بلا شك سيكون داعماً ومسانداً لنا بقوة».