الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

41 نادياً تشارك في الملتقى السنوي لـ «التسامح والهوية الوطنية»

  • نهيان بن مبارك: فخورون بمبادرات أبنائنا ووعيهم العميق بمسؤوليتهم
28 سبتمبر 2026 00:46 صباحًا | آخر تحديث: 28 سبتمبر 00:50 2026
دقائق القراءة - 2
شارك
share
41 نادياً تشارك في الملتقى السنوي لـ «التسامح والهوية الوطنية»
icon الخلاصة icon
انطلاق ملتقى التسامح والهوية بالعين بمشاركة 41 نادياً من 43 جامعة وتكريم الفائزين بدرع 2026 ومسارات «مدار 2026»
تنطلق غداً الثلاثاء، بمقر كليات التقنية العليا في مدينة العين، فعاليات «الملتقى السنوي لأندية التسامح وأندية الهوية الوطنية بالجامعات الإماراتية»، بحضور الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح والتعايش، رئيس مجلس إدارة «صندوق الوطن»، ورؤساء الجامعات والكليات المشاركة ومديريها.
وتنظم الملتقى وزارة التسامح والتعايش وصندوق الوطن، بالتعاون مع كليات التقنية العليا بالعين، بمشاركة طلابية واسعة تمثل 41 نادياً للتسامح، و14 نادياً للهُوية الوطنية، ينتمون إلى 43 جامعة وكلية إماراتية.
وأكد الشيخ نهيان بن مبارك، أن هذا الملتقى منصة وطنية مميزة وتنافسية تهدف إلى بناء جيل واعد ومتمكن، يعتز بهُويته وجذوره التاريخية الأصيلة، ويتسلح بقيم التسامح والتعايش الإنساني والانفتاح الواعي على العالم.

الابتكار والتميّز

وقال: «إن أندية التسامح والهُوية الوطنية المنتشرة في جامعات الدولة وكلياتها، مشاعل فكرية ومختبرات حقيقية تقود طاقات الشباب وصيحاتهم الإبداعية نحو الابتكار والتميّز، مع الحفاظ الكامل على موروثنا الثقافي والاجتماعي العريق، ونحن في الوزارة وفي «صندوق الوطن»، نشعر بفخر واعتزاز كبيرين بما يقدمه أبناؤنا الطلبة من مشاريع ومبادرات نوعية تعكس وعيهم العميق بمسؤوليتهم المجتمعية تجاه وطنهم، ودورهم المحوري في نشر رسالة السلام والمحبة من الإمارات إلى العالم أجمع».
ويأتي الحدث السنوي تتويجاً للجهود المستمرة لترسيخ قيم التسامح والتعايش وتعزيز الهُوية الوطنية لدى شباب الجامعات، لبناء جسور فكرية وثقافية تربط المنظومة الأكاديمية بالمجتمع والأسرة الإماراتية، وتوفير بيئة حاضنة تتيح للطلبة استعراض مبادراتهم المبتكرة وإنجازاتهم، ما يسهم في بناء جيل متسلح بالوعي والمعرفة ومتمسك بقيمه الأصيلة.
وأوضح ياسر القرقاوي، المدير العام ل«صندوق الوطن»، أن الملتقى سيشهد تكريم الجامعات والكليات الفائزة ب«درع التسامح لعام 2026»، لجهودها في تحويل قيم التعايش إلى ممارسات وبرامج عملية، والاحتفاء بثلاثة أندية فائزة ب«درع الهُوية الوطنية» لدورها في تعزيز الوعي الثقافي والوطني، فضلاً عن تتويج الفائزين في مسارات برنامج «مدار 2026» الإبداعية.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة