الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
استقبل زايد بن حمد واطلع على جهود الجهاز الوطني

حمدان بن زايد: مواجهة المخدّرات مسؤولية مشتركة

2 أكتوبر 2026 01:21 صباحًا | آخر تحديث: 2 أكتوبر 01:21 2026
دقائق القراءة - 2
شارك
share
حمدان بن زايد: مواجهة المخدّرات مسؤولية مشتركة
icon الخلاصة icon
حمدان بن زايد يبحث جهود مكافحة المخدرات وخدمة «حصن» ويؤكد أنها مسؤولية مشتركة ويطلع على تطور فعاليات الخيول العربية بالظفرة
استقبل سموّ الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة الظفرة، الشيخ زايد بن حمد آل نهيان، رئيس الجهاز الوطني لمكافحة المخدّرات ونائب رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للخيول العربية، والوفد المرافق له، وذلك في قصر النخيل بأبوظبي.
اطّلع سموّ الشيخ حمدان بن زايد، على جهود الجهاز، وفق مهامه واختصاصاته، وخططه الاستراتيجية لتعزيز منظومة الوقاية والمكافحة في الدولة.
واستمع إلى عدد من مبادرات الجهاز الرامية إلى توحيد الجهود الوطنية في مكافحة المخدّرات، وتعزيز التعاون الإقليمي والدولي في تبادل المعلومات وتعقّب شبكات التهريب والترويج، وتطوير التشريعات والسياسات ذات الصلة، والبرامج التوعوية والوقائية التي تستهدف مختلف فئات المجتمع للتوعية بمخاطر المخدرات.
كما اطّلع سموّه، على خدمة «حصن» التي تشكل منظومة دعم تجمع بين التوجيه الوقائي والمساندة العلاجية، وتتيح للأسر والأفراد، عبر قناة موثوقة وآمنة، طلب المشورة عند ملاحظة أي مؤشرات تستدعي القلق، بما يعزز دور الأسرة كونها شريكاً أساسياً في حماية الأبناء، ويوفر مساراً واضحاً للعلاج والتأهيل يراعي الخصوصية.
وخلال الاجتماع، أشاد سموّ الشيخ حمدان بن زايد، بالجهود المبذولة من الجهاز في حماية أمن المجتمع وسلامة أفراده، مؤكداً أن مواجهة خطر المخدّرات مسؤولية وطنية مشتركة تقتضي من الجميع النهوض بمسؤولياتهم بتكامل الأدوار بين الأسرة والمدرسة ومختلف مؤسسات المجتمع وأفراده.
وأعرب الشيخ زايد بن حمد، عن عميق شكره وامتنانه لسموّ ممثل الحاكم، على اهتمامه ودعمه المتواصل، بما يعكس حرص القيادة الرشيدة على توفير الدعم للجهاز في تحقيق أهدافه الاستراتيجية لحماية المجتمع وصون أجياله.
كما اطّلع سموّه على مؤشرات تسجيل الخيل والملّاك، والتطور الذي شهدته أنشطة وفعاليات الخيول العربية في منطقة الظفرة، وجهود جمعية الإمارات للخيول العربية في دعم ملّاك ومربي الخيول العربية في المنطقة.
واستمع إلى عرض تضمن إحصاءات مفصلة عن التطور الذي شهده قطاع الخيول العربية، شملت مؤشرات تسجيل الخيل والملّاك، والأنشطة والفعاليات في منطقة الظفرة، منذ انطلاق بطولة الظفرة للخيول العربية عام 2021 وحتى الدورة الماضية في عام 2025.
حضر اللقاء الشيخ سلطان بن حمدان بن زايد آل نهيان، والشيخ راشد بن حمدان بن زايد آل نهيان، وناصر محمد المنصوري، وكيل ديوان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة. (وام)

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة