الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

إطلاق الدورة الخامسة للاتصال الرقمي الحكومي

7 أكتوبر 2026 01:48 صباحًا | آخر تحديث: 7 أكتوبر 01:50 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
icon الخلاصة icon
إطلاق الدورة الخامسة للاتصال الرقمي الحكومي 2026 لتأهيل مسؤولي الاتصال وفق أفضل الممارسات وتمكين استراتيجيات وحملات رقمية وتحليل البيانات والذكاء الاصطناعي
أعلنت كلية محمد بن راشد للإدارة الحكومية، بالتعاون مع أكاديمية الإعلام الجديد، إطلاق الدورة الخامسة من البرنامج التنفيذي للاتصال الرقمي الحكومي، من 12 أكتوبر وحتى 26 نوفمبر 2026؛ وهو أول برنامج تنفيذي من نوعه في المنطقة. ويهدف إلى تأهيل مسؤولي الاتصال الحكومي وفق أفضل الممارسات العالمية، وتمكينهم من تصميم وتنفيذ استراتيجيات اتصال رقمي متقدمة تدعم مستهدفات الجهات الحكومية، وتعزز جودة التواصل مع المجتمع، وترسخ الثقة بالرسائل والسياسات الحكومية.
والبرنامج استمرار لجهود الكلية، والأكاديمية، المشتركة في تطوير قدرات كوادر الاتصال الحكومي، وتعزيز جاهزيتها لمواكبة التحولات المتسارعة في الإعلام الرقمي والاتصال المؤسسي.

تطوير المنظومة

ويسعى البرنامج إلى تعريف المنتسبين بأحدث التحولات الرقمية في منظومة الاتصال الحكومي المطبقة في كبرى المؤسسات العالمية، وتعزيز قدراتهم على قيادة وتطوير المحتوى الرقمي، وإدارة الحملات الإعلامية، وقياس أثرها، ويتيح لهم الاطلاع على أحدث الاتجاهات الدولية في الاتصال الحكومي، والاستفادة من التجارب المميزة. 
وأكد الدكتور علي بن سباع المري، الرئيس التنفيذي لكلية محمد بن راشد للإدارة الحكومية، أن الدورة الخامسة من البرنامج، تعكس التزام الكلية بمواصلة الاستثمار في رأس المال البشري الحكومي، وتطوير قيادات قادرة على قيادة منظومة الاتصال الحكومي بكفاءة واقتدار في عصر التحول الرقمي. 
وأكد حسين العتولي مدير الأكاديمية، أن الدورة الخامسة من البرنامج، امتداد للشراكة الاستراتيجية مع الكلية، لإعداد كوادر وطنية تمتلك مهارات متميزة في الاتصال الرقمي. 
وقال إن الإعلام الرقمي يشهد تطورات متسارعة تفرض على مسؤولي الاتصال الحكومي امتلاك أدوات جديدة لإنتاج محتوى هادف، تشمل تحليل البيانات، والاستفادة من تقنيات الذكاء الاصطناعي.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة