الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

المتهم بقتل والديه في مصر يردد عبارات غامضة.. ماذا قال؟

9 أكتوبر 2026 16:35 مساء | آخر تحديث: 9 أكتوبر 17:07 2026
دقائق القراءة - 2
شارك
share
المتهم بقتل والديه في مصر يردد عبارات غامضة.. ماذا قال؟
icon الخلاصة icon
المتهم بقتل والديه بطنطا أدلى بأقوال غامضة للنيابة، وضُبط بعد ترك الجثتين أياماً، والجريمة اكتُشفت ببلاغ الابنة وتحقيقات مستمرة.
أدلى المتهم بقتل والديه داخل مسكنهما في طنطا بمحافظة الغربية، بأقواله أمام النيابة العامة، وسط معلومات أولية عن ترديده عبارات غامضة خلال التحقيقات، في واقعة أثارت تساؤلات حول ملابسات الجريمة ودوافعها.

عبارات غامضة أمام النيابة

كشفت مصادر مطلعة على التحقيقات عن أن المتهم ردد عبارات متقطعة خلال استجوابه، من بينها «أنا رسول ومرسل» و«أنا جالي هاتف إني أقتلهم»، دون اتضاح دلالات هذه العبارات أو مدى ارتباطها بدوافع ارتكاب الجريمة.
ولا تزال هذه الأقوال في إطار المعلومات الأولية المتداولة بشأن التحقيقات، فيما تعمل جهات التحقيق على كشف ملابسات الواقعة وتحديد الدوافع وراء قتل الوالدين.

تفاصيل ضبط المتهم بقتل والديه في طنطا

تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الغربية من ضبط المتهم، عقب اتهامه بقتل والديه في مسكنهما، وترك جثمانيهما داخل الشقة لعدة أيام، بحسب المعلومات المنشورة عن الواقعة.
وجرى اقتياد المتهم إلى مركز شرطة طنطا، وتحرير محضر بالحادث، فيما باشرت النيابة العامة التحقيقات للوقوف على تفاصيل الجريمة واتخاذ الإجراءات القانونية.

شكوك بشأن تغير سلوك المتهم قبل الجريمة

وأشار أحد جيران الأسرة إلى ملاحظة تغيرات في سلوك المتهم خلال الفترة الأخيرة، ما أثار تساؤلات بشأن حالته قبل وقوع الجريمة.
لكن هذه الملاحظات لا تكفي وحدها لإثبات وجود اضطراب نفسي أو تحديد مدى تأثير الحالة النفسية في الواقعة؛ إذ يظل ذلك مرتبطاً بما تسفر عنه التحقيقات والتقييمات المتخصصة.

كيف اكتُشفت جريمة طنطا؟

بدأت خيوط الواقعة في قرية محلة مرحوم التابعة لمركز طنطا بمحافظة الغربية، عندما حاولت ابنة الزوجين، التي تقيم في القاهرة، الاتصال بوالديها على مدار ثلاثة أيام متتالية دون أن تتلقى رداً، ما أثار قلقها ودفعها إلى التواصل مع الجيران للاطمئنان عليهما.
وبحسب ما نشرته وسائل إعلام محلية، توجه الجيران إلى منزل الأسرة، حيث عُثر على الزوجين متوفيين في المسكن، وعليهما آثار طعنات.
وانتقلت الأجهزة الأمنية إلى موقع الحادث، ونُقلت الجثتان إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة.

من هو المتهم بقتل والديه؟

أشارت تقارير إلى أن المتهم، ويدعى محمد الشربيني، يبلغ من العمر 25 عاماً، وهو خريج كلية الحقوق، وكان من المتفوقين دراسياً، بحسب روايات متداولة عن أسرته ومحيطه الاجتماعي.
وتواصل النيابة العامة تحقيقاتها في واقعة مقتل الوالدين، للوقوف على ظروف ارتكاب الجريمة وملابساتها، والتحقق من أقوال المتهم والأدلة المرتبطة بالحادث.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة