الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
240 عارضاً وعلامة تجارية ومركزاً لإعادة التأهيل من 50 دولة

240 عارضاً من 50 دولة في معرض أصحاب الهمم

16 أكتوبر 2026 02:12 صباحًا | آخر تحديث: 16 أكتوبر 2026 02:13 صباحًا
دقائق القراءة - 1
شارك
share
240 عارضاً من 50 دولة في معرض أصحاب الهمم
icon الخلاصة icon
انطلاق إكسبو أصحاب الهمم بدبي: 240 عارضاً من 50 دولة، 18 ألف زائر متوقع، تقنيات مساعدة و11 فعالية وذكاء اصطناعي
تحت رعاية سموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني، رئيس مطارات دبي، الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، وراعي معرض «إكسبو أصحاب الهمم الدولي»، تنطلق رسمياً يوم الاثنين 19 أكتوبر، فعاليات الدورة الثامنة من المعرض في قاعات زعبيل 4-5-6 في «مركز دبي التجاري العالمي».
ويستقطب المعرض، 240 عارضاً من 50 دولة، ويُتوقع أن يستقبل على مدى أيامه الثلاثة نحو 18 ألف زائر من 70 دولة.
ويستعرض تقنيات مساعدة تشمل طيفاً واسعاً من الإعاقات الحركية والبصرية والسمعية والذهنية، واضطراب طيف التوحد. كما يقدم المشاركون منتجات متطورة وأحدث الحلول التكنولوجية، بما في ذلك ابتكارات تُطرح للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا وجنوب آسيا.
وتشهد الدورة الحالية 11 فعالية، من بينها «عزيمة بلا حدود» وهي مسابقة ومعرض للتصوير الفوتوغرافي، في موقع المعرض، بالتعاون مع «جائزة حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم الدولية للتصوير الضوئي» (هيبا). والدورة الثالثة من «مؤتمر تحليل السلوك التطبيقي لطيف التوحد»، وهي منصة تجمع الخبراء لمناقشته، بالتعاون مع المركز. 
و«منصة رواد التمكين»، التي يشارك فيها متحدثون دوليون وخبراء في القطاع لتبادل الرؤى وأفضل الممارسات في إمكانية الوصول والتقنيات المساعدة برعاية «دبي للاستثمار».
كما توفر فعالية «تشبيك الأعمال» اجتماعات مباشرة تجمع المشترين والموردين والمتخصصين في القطاع. وفي منطقة الذكاء الاصطناعي، سيتمكن المشاركون من استكشاف إمكانات الذكاء الاصطناعي، بأنشطة تفاعلية، وإنشاء قصصهم الرقمية الخاصة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة