الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

الذهب يحوم قرب 4100 دولار قبيل قرار الفائدة في واشنطن

  • العقود الآجلة تسليم ديسمبر تستقر عند 4075.60 دولار
  • الفضة ترتفع 0.1% والبلاديوم 0.5%.. ⁠وتراجع البلاتين
28 أكتوبر 2026 06:52 صباحًا | آخر تحديث: 28 أكتوبر 2026 06:55 صباحًا
دقائق القراءة - 1
شارك
share
icon الخلاصة icon
الذهب قرب 4100$ مع ترقب قرار الفيدرالي وتوقع تثبيت الفائدة؛ ارتفع إلى 4061.86$، ومعادن: الفضة +0.1% والبلاديوم +0.5%
ارتفعت أسعار الذهب بشكل طفيف يوم الأربعاء بعد أن صعدت بنحو واحد بالمئة ‌في الجلسة السابقة، فيما يترقب المستثمرون قرار مجلس الاحتياطي ​الفيدرالي بشأن السياسة النقدية في وقت لاحق من ‌اليوم، وسط توقعات ‌واسعة بأن يُبقي البنك المركزي الأمريكي أسعار الفائدة دون تغيير.
وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة ‌إلى 4061.86 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 00:36 بتوقيت جرينتش، ⁠بعد أن ارتفع بأكثر من واحد بالمئة يوم الثلاثاء.
واستقرت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر كانون الأول عند 4075.60 دولار.
وتترقب الأسواق قرار مجلس الاحتياطي بشأن السياسة النقدية المقرر صدوره عند الساعة 18:00 ​بتوقيت جرينتش، في واشنطن، إلى جانب بيانات نفقات الاستهلاك الشخصي يوم الخميس، وهي مؤشر رئيسي يراقبه البنك المركزي عن كثب في ظل سعيه لتحقيق معدل تضخم يبلغ ⁠اثنين بالمئة.
وتظهر أداة فيد ووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي أن المتعاملين يتوقعون إلى حد كبير أن يُبقي البنك المركزي ​أسعار الفائدة ‌دون تغيير اليوم لكنهم يرون احتمالا يبلغ 84 ‌بالمئة لرفعها في ديسمبر كانون الأول.
وتقلل أسعار الفائدة المرتفعة من جاذبية الذهب الذي لا يدر عائدا.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت ⁠الفضة في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى ​54.38 دولار للأوقية، وتراجع البلاتين 0.2 بالمئة إلى 1537.58 دولار، بينما ارتفع البلاديوم 0.5 بالمئة ⁠إلى 1031.42 دولار.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة