الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
ضمن مبادرة كسوة الشتاء

الإمارات تجهز 10000 حقيبة شتوية لأهالي غزة

28 أكتوبر 2026 01:10 صباحًا | آخر تحديث: 28 أكتوبر 2026 01:11 صباحًا
دقائق القراءة - 2
شارك
share
الإمارات تجهز 10000 حقيبة شتوية لأهالي غزة
icon الخلاصة icon
الإمارات تجهز 10 آلاف حقيبة شتوية لغزة ضمن كسوة الشتاء؛ تستهدف مليون مستفيد ومساعدات تجاوزت 131 ألف طن و4.16 مليار دولار
نظمت عملية «الفارس الشهم 3»، أمس الثلاثاء، فعالية مساهمة وقف الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان، طيب الله ثراه، ضمن مبادرة «كسوة الشتاء» لدعم الأشقاء في قطاع غزة، من خلال تقديم 10 آلاف حقيبة شتوية تضم 70 ألف قطعة، بمشاركة عدد من المواطنين والمقيمين وطلبة جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية والمتطوعين، وذلك في القاعة الرئيسية بالجامعة.
قال حمود العفاري، مدير عمليات الإغاثة الإماراتية في عملية «الفارس الشهم 3»، إن مساهمة الوقف تأتي في إطار الجهود الإنسانية الإماراتية المتواصلة لدعم الأشقاء في قطاع غزة، وتوفير الاحتياجات الأساسية لهم، لاسيما مع حلول فصل الشتاء وما يصاحبه من ظروف جوية قاسية.
وأضاف أن العملية أطلقت مبادرة «كسوة الشتاء» التي تستهدف مليون مستفيد في قطاع غزة، بهدف توفير الملابس الشتوية اللازمة وحمايتهم من البرد القارس، في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يعيشها سكان الــقــــطـــاع. وأوضــح أن إجــمــالــي الـــمــساعــدات الإماراتية المقدمة إلى قطاع غزة تجاوز 131 ألف طن، بما يمثل نحو 46% من إجمالي المساعدات الإنسانيـــة الدولــية المقدمة للقطاع، وبتكلفة إجمالية تزيد على 4.16 مليار دولار، مؤكداً أن هذه الأرقــام تعــكس التــزام دولة الإمارات بمواصلة دعــم الأشقــاء الفـلــسطينيـيــن وتخفـيــف معانــاتــهم الإنسانية.
وتخلل الفعاليات عرض مرئي لأبرز إنجازات عملية الفارس الشهم 3 تضمن المبدأ التاسع من مبادئ الإمارات الخمسين، حيث إن المساعدات الإنسانية الخارجية لدولة الإمارات جزء لا يتجزأ من رؤيتها والتزامها بمد يد العون لكل محتاج، دون أن يرتبط ذلك بالدين أو العرق أو الانتماء الإثني أو الثقافة أو الاختلافات السياسية، وتلتزم الإمارات بتقديم الإغاثة في أوقات الكوارث والطوارئ والأزمات. وشمل العرض جهود مركز عملية الفارس الشهم – النقل الاستراتيجي والذي تضمن إرسال 793 طائرة، و14,594 شاحنة، و25 سفينة موزعين كالآتي: 13 سفينة من الإمارات، و3 سفن من العريش، و9 سفن من قبرص.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة