الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

10 آلاف درهم غرامة غياب شهادات السلامة من الحريق

1 نوفمبر 2026 00:36 صباحًا | آخر تحديث: 1 نوفمبر 2026 00:38 صباحًا
دقائق القراءة - 1
شارك
share
10 آلاف درهم غرامة غياب شهادات السلامة من الحريق
icon الخلاصة icon
هيئة أبوظبي للدفاع المدني: غرامة 10 آلاف درهم لغياب ترخيص/شهادة السلامة من الحريق، تطبق على معظم المباني باستثناء المنازل الخاصة المستقلة
أكدت هيئة أبوظبي للدفاع المدني، أن عدم وجود ترخيص من هيئة الدفاع المدني أو شهادة استيفاء اشتراطات الوقاية والسلامة من الحريق يعرض المخالف لغرامة قدرها 10 آلاف درهم، وفقاً لبند المخالفة رقم 69، ضمن المخالفات العامة، استناداً إلى قرار مجلس الوزراء رقم 24 لسنة 2012 بشأن تنظيم خدمات الدفاع المدني بالدولة.
وأوضحت أن أحكام هذا البند تطبق على جميع المباني والمنشآت القائمة أو التي يتم إنشاؤها في الدولة، باستثناء البيوت والمنازل السكنية الخاصة المستقلة، بما يحدد نطاق تطبيق المخالفة والمنشآت المشمولة بها، ويبين الاستثناء الوارد في نص البند.
وتسلط التوعية بهذه المخالفة الضوء على أهمية متابعة الوثائق المتعلقة بالوقاية والسلامة من الحريق في المباني والمنشآت.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة