يشارك منتخب الإمارات الأول لكرة السلة في النسخة الثانية من بطولة البحرين الدولية المقررة خلال الفترة من 19 إلى 21 نوفمبر على صالة أم الحصم لكرة السلة، وتأتي المشاركة ضمن برنامج إعداد «أبيض السلة» للمشاركات المقبلة، ومن أبرزها خوض النافذة الثانية للتصفيات المؤهلة لكأس آسيا 2029.
أعلن الاتحاد البحريني رسمياً عن تنظيم البطولة بمشاركة الإمارات والكويت وسوريا، كمحطة من إعداد المنتخبات للنافذة الثانية.
ويلعــب منتخـــــب الإمارات أولى مبارياته يوم 19 نوفمبر أمام المنتخب السوري، وتلـــــيها مـــــــساء مباراة المنتخبين البحريني والكويتي.
ويلعب الفائزان يوم 21 نوفمبر في المباراة النهائية، وتسبقها مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع التي ستجمع الخاسرين.
وتمنح البطولة منتخبنا الفرصة لخوض مباريات تنافسية أمام منتخبات قوية، والوقوف على جاهزية اللاعبين قبل التوجه إلى لبنان للمشاركة في التصفيات، المقررة من 27 إلى 30 نوفمبر 2026 على صالة نهاد نوفل.
ويتطـــلع «أبيض السلة» إلــــــى الاستفادة من بطولة البحرين في رفع الجاهزية الفنية والبدنية، قبل خوض النافذة الثانية من التصفيات بطموح تحقيق نتائج إيجابية على طريق بلوغ كأس آسيا.