الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

ترامب: حرب إيران لها دور في خسائر الجمهوريين بالانتخابات

4 نوفمبر 2026 09:28 صباحًا | آخر تحديث: 4 نوفمبر 2026 09:50 صباحًا
دقائق القراءة - 1
شارك
share
ترامب
ترامب
icon الخلاصة icon
ترامب يقر بأن حرب إيران ساهمت في خسائر الجمهوريين؛ الديمقراطيون يقتربون من السيطرة ويهددون بتشريعات ووعود بمكافحة الفساد
‌أقر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ⁠بأن ‌الحرب ضد ‌إيران كان لها ‌دور في خسارة ⁠الجمهوريين في انتخابات التجديد النصفي للكونغرس التي جرت الثلاثاء.
يأتي ذلك في وقت يتجه فيه الديمقراطيون ‌للسيطرة على مجلسي النواب ⁠والشيوخ، ما سيشكل تحدياً لأجندة ترامب التشريعية.
وفي مقابلة ‌مع ‌قناة فوكس نيوز، قال ترامب ‌إن الديمقراطيين سيرسلون ‌إليه ⁠تشريعات ‌وصفها بأنها «جنونية»، مضيفاً أنه ⁠سيستخدم حق النقض ضدها.
وأضاف ترامب: «أعتقد أن الأمر مردّه جزئياً إلى إيران، لكن في الوقت نفسه، يدرك الناس أهمية ما فعلتُه حيال إيران».
وأشار ترامب إلى أنه «ربما لم يكن الناس مستعدين للعواقب قصيرة الأمد لارتفاع أسعار البنزين».
وأكد أنه سيقبل نتائج الانتخابات، واصفاً انتصارات الديمقراطيين ب«العمل الجيد وخاضوا حملة قوية»، مضيفاً: «لا ينبغي أن أشعر بالذنب».
ومضى ترامب قائلاً: «يمكنني العمل مع الديمقراطيين في عدة أمور»، مشدداً على أنه «لن يغير الحكومة».
وأوضح الرئيس الأمريكي أنه يمكنه «العمل مع الديمقراطيين بشأن الهجرة، في العديد من الأمور».
وتوقعت شبكة «سي.بي.إس» فوز الديمقراطيين بالأغلبية في مجلس الشيوخ.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة