* الشمس: تتواجد في برج الحوت، وتبعد عن الأرض مسافة 149.395 مليون كم ويكون أقصى ارتفاع للشمس 68 درجة
* طول النهار: 12 ساعة و22 دقيقة في 30 مارس ويستمر طول النهار بالازدياد
* أطوار القمر: يصل القمر إلى طور التربيع الأول في 24 مارس.
* الطوالع: تستمر منزلة سعد الأخبيه حتى 3 نيسان، وهي المنزلة 25 من منازل القمر.
* عطارد: يبقى في برج الحوت ويغرب الساعة 18:44، ويكون على ارتفاع 2.5 درجة.
* الزهرة: ينتقل الكوكب إلى برج الحوت، ويغرب الساعة 54:19 ويرصد بعد غروب الشمس ويكون على ارتفاع 18 درجة ويرصد بسهولة بعد غروب الشمس.
* المريخ: يتواجد في برج القوس، يشرق الساعة 01:04 صباحاً ويرصد في سماء الصباح قبل شروق الشمس ويكون على ارتفاع 41.5 درجة عند الشروق.
* المشتري: يقع في برج الميزان، يشرق الساعة 38:21 ليلاً ويرصد في سماء الصباح قبل شروق الشمس ويكون على ارتفاع 28.5 درجة عند الشروق.
* زحل: يتواجد في برج القوس، يشرق الساعة 01:09 صباحاً ويرصد في سماء الصباح قبل شروق الشمس ويكون على ارتفاع 42.7 درجة عند الشروق.
* نجوم وأجرام تظهر قبل منتصف الليل:
تظهر نجوم كل من العيوق، الدبران، الشعرى اليمانية، الشعرى الشامية، رأس التوام المؤخر، السماك الرامح، سهيل.
* أجرام ونجوم تظهر بعد منتصف الليل:
تظهر نجوم كل من النسر الطائر، النسر الواقع، ذنب الدجاجة، قلب العقرب
* نجوم دائمة الظهور:
تظهر كل من الراعي، كوكبا الفرق، الذئبان، الفرقدان
* الاقتران 29 مارس:
يقترن كوكبا الزهرة وأورانوس عند الساعة 04:10 صباحاً بأقرب نقطة لهما إذ يصل البعد الزاوي بينهما إلى 0.04 ثانية قوسية.
* المجموعات النجمية المميزة والتي تشاهد مساء:
يظهر جلياً مثلث الربيع بعد الغروب في وسط السماء وتكون من ثلاثة نجوم نيرة «المليك» من كوكبة الأسد و«حارس السماء» من كوكبة العواء و«السماك الأعزل» من كوكبة العذراء.
* محطة الفضاء الدولية:
تعبر محطة الفضاء الدولية سماء دولة الإمارات. عبوران مرئيان ألمعها في 24 مارس يبدأ عند الساعة 19:35 وينتهي 19:40 ولمدة 5 دقائق.
*حدث في مثل هذا الأسبوع:
29 مارس 1974 - مسبار ناسا مارينر 10 يعتبر أول مسبار فضائي يحلّق فوق كوكب عطارد.
25 مارس 2005 - مسبار هيغنز يحط على تيتان (أكبر أقمار زحل) وهو أول مسبار يحط فيه.