أزاحت إدارة النادي الأهلي الستار عن قيمة مكافأة فوز الفريق ببطولة إفريقيا للمرة الثامنة، التي تقترب من العشرة ملايين جنيه قبل خصم الضرائب من اللاعبين والجهاز الفني، إذ تنص لائحة فريق الكرة على حصول كل لاعب شارك في البطولة على ما يقرب من 256 ألف جنيه تقريباً مكافأة التتويج باللقب الإفريقي .
وكان الأهلي قد فاز ببطولة إفريقيا مؤخراً، على حساب أورلاندو بيراتس الجنوب إفريقي بعدما فاز عليه بإجمالي مباراتي الذهاب والإياب 31 .
وفقاً للائحة البطولة الإفريقية، فإن كل لاعب يحصل على 14 ألف جنيه عن كل مباراة خاضها في البطولة، إضافة إلى 60 ألف جنيه عن المباراة النهائية فقط بعد مُضاعفة الفوز في النهائي من 30 إلى 60 ألف جنيه، فيما يحصل اللاعب على أربعة آلاف جنيه مكافأة الفوز خارج مصر و3 آلاف للفوز داخل مصر والتعادل خارج مصر بألفي جنيه وألف جنيه مقابل التعادل داخل مصر .
ويحصل كل فرد في الجهاز الفني على سبعة أشهر مكافأة الفوز بالبطولة، فيما يحصل هادي خشبة مدير قطاع الكرة على نصف مكافأة مدير الكرة، ويتقاضى محمد يوسف المدير الفني 120 ألف جنيه شهرياً أي أن مكافأة يوسف عن البطولة ستصل إلى 800 ألف جنيه تقريباً، ويحصل أحمد أيوب المدرب العام للفريق على 30 ألف جنيه شهرياً، فيما يحصل طارق سليمان مدرب حراس المرمى على 25 ألف جنيه وسيد عبد الحفيظ مدير الكرة على 50 ألف جنيه، ويحصل هادي خشبة على نفس راتب الأخير تقريباً .
في السياق ذاته، قررت لجنة الكرة في النادي الأهلي، إيقاف أحمد عبد الظاهر لاعب الفريق، وإيقاف جميع مستحقاته لحين انتهاء التحقيق الذي سيُجريه سيد عبد الحفيظ مدير الكرة مع اللاعب .
يأتي هذا القرار بسبب رفع اللاعب شعار رابعة خلال مباراة نهائي إفريقيا أمام أورلاندو الجنوب إفريقي والتي فاز فيها الأحمر بثنائية نظيفة .
وترددت أنباء قوية داخل الأهلي أيضاً عن وجود نية لدى الإدارة لخصم مبلغ نصف مليون جنيه من مستحقات اللاعب بسبب هذه الواقعة مع حرمانه من المشاركة في كأس العالم للأندية .
في شأن مختلف، أعلن مجلس إدارة اتحاد الكرة، برئاسة جمال علام، تأجيل انطلاق الدوري العام الجديد أسبوعاً، بحيث ينطلق يوم 30 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري بدلاً من 23 من الشهر نفسه، كما كان محدداً من قبل .
على صعيد مغاير، نفى أيمن يونس عضو مجلس إدارة نادي الزمالك، دخول الفريق في أي مفاوضات لضم لاعبين جدد في الفترة الحالية .
وأوضح يونس أن مجلس الإدارة استقر على عدم ضم أي صفقة جديدة للفريق في الوقت الحالي قبل أن يتم حل أزمة المستحقات المتأخرة لدى لاعبي الفريق الحاليين .
وعن مفاوضات الزمالك لضم حسني عبد ربه لاعب وسط الإسماعيلي، قال المشرف على الفريق الأبيض إن ضم عبد ربه يعد مكسباً لأي نادٍ، إلا أن الوقت الحالي يستلزم حل مشكلات لاعبي الفريق وسداد جميع المستحقات المتأخرة لهم كنوع من التقدير ورد الجميل بعد صبرهم طوال الفترة الماضية، وعدم تأثير ذلك على إصرارهم على الفوز بكأس مصر، ثم تأتي الخطوة الثانية وهي التفكير في دعم الفريق بصفقات جديدة .