عادي

تناول الأم حليب الأبقار يقي الرضيع التحسس الغذائي

20:53 مساء
قراءة دقيقة واحدة
1

 

إن الأمهات اللواتي يشربن حليب الأبقار أثناء الرضاعة الطبيعية يكون أطفالهن أقل عرضة للإصابة بالتحسس الغذائي. هذا هو استنتاج باحثين من جامعة تشالمرز للتكنولوجيا في السويد، حيث توصلوا إليه من خلال دراسة جديدة نشرتها المجلة العلمية «العناصر الغذائية». واعتمدت على استطلاع أكثر من 500 امرأة حول العادات الغذائية لهن، والتحسس الغذائي لدى أطفالهن البالغة أعمارهم عاماً واحداً.
وهناك العديد من العوامل وراء خطر الإصابة بالتحسس الغذائي، من بينها الاستعداد الوراثي. ومع ذلك، فإن النظام الغذائي عامل يمكن أن يكون للوالدين تأثير مباشر فيه.
ويقول الباحثون إن الحساسية من بروتين الحليب غير شائعة وسط البالغين؛ لذلك يمكن لمعظم النساء تناول الحليب ومنتجاته دون مشاكل. ويُعد عدم تحمل اللاكتوز شيئاً مختلفاً تماماً، فهو الحالة التي لا يستطيع فيها الجسم تحليل سكريات الحليب، وفي هذه الحالة يتحمل الجسم منتجات الحليب الخالية من اللاكتوز.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"