عادي

«فود فورورد» يسلط الضوء على فنون الطهي في أبوظبي

14:18 مساء
قراءة دقيقتين
طهي
طهي

أعلنت دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي عن أولى فعاليات برنامجها الجديد «سلسلة فود فورورد»، التي توفّر للذواقة مجموعةً من تجارب الطعام الحصرية خلال الشهر المقبل.
ويُطلق موسم فنون الطهي في أبوظبي، المهرجان المخصص لتجارب تناول الطعام وتنظمه الدائرة، هذه السلسلة من 1 إلى 10 يوليو/تموز، وهي تسلّط الضوء على مشهد الطعام المتنوع في الإمارة وتشهد تعاوناً بين أبرز الطهاة في المنطقة والعالم وأشهر المطاعم.
وتشتمل الفعالية الأولى على تعاونٍ بين الشيف السنغافوري المقيم في الإمارات، ريف عثمان، والشيف الإماراتي فيصل الهرمودي، في مطعم بفندق «كونراد أبوظبي أبراج الاتحاد». ويعد الثنائي على مدى 10 أيام قائمة طعامٍ خاصة تضمّ أشهى المأكولات.
وقالت إيما بانكس، نائب رئيس قسم تطوير واستراتيجيات الأغذية والمشروبات لدى «هيلتون» في أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا: «يشرّفنا التعاون مع الدائرة لاستضافة أولى فعاليات «فود فورورد» في الإمارة ضمن فندق «كونراد أبوظبي أبراج الاتحاد». وكلنا ثقة بقدرة هذه الفعالية على توفير تجربةٍ ممتعة وأطباق مبتكرة لضيوفنا، بفضل التعاون الوثيق بين اثنين من أبرز الطهاة في الإمارات. ونتطلع إلى ترسيخ التعاون مع الدائرة لتحويل العاصمة إلى وجهةٍ متخصصة بتقديم أفضل تجارب الطعام للذوّاقة في فندقينا المميزين في أبوظبي وغيرهما من الوجهات الجديدة التي نعمل على افتتاحها».
ويستمدّ الشيف عثمان، الشهير بلمساته الاستثنائية المستوحاة من الشرق الأقصى، إلهامه من المطبخين الياباني والسنغافوري، في حين يجمع بين تقنيات الطهي الإيطالية والفرنسية لإبداع أشهى النكهات. من جانبه، قال الشيف الهرمودي، الشهير بأسلوبه المميز في دمج الأطباق مثل اللازانيا بلحم الجمل والسمبوسة بجبن البوراتا: «بصفتي طاهياً محليّاً، يسرّني المشاركة في أولى فعاليات «فود فورورد» بالتعاون مع الشيف عثمان، الذي لطالما نالت خبراته الراسخة ومواهبه الاستثنائية في ابتكار أطباق بمفاهيم فريدة إعجابي الشديد. وأنا على ثقة بأن تعاوننا سينجح باصطحاب الذوّاقة في رحلةٍ مميزة لا تقتصر على النكهات المتوسطية فحسب، بل تعرّف الضيوف إلى وصفات الطهي وتقاليده في الشرق الأقصى أيضاً».
وقال الشيف عثمان: «أتطلّع للتعاون مع الشيف الهرمودي الذي لطالما أعجبت بأسلوبه الاستثنائي، والذي يعكس التزامه بتقديم أشهى الأطباق وبإرث المطبخ الإماراتي مع كل نكهة فريدة يبتكرها».
 

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"