عادي

تبريد الأطعمة يقلل انبعاثات الكربون 30%

14:47 مساء
قراءة دقيقة واحدة
باحثان من الجامعة خلال التجارب
تعمل التكنولوجيا التي طورها مختبر أوك ريدج الوطني في أمريكا، على حفظ الطعام مبرداً باستخدام تقنية «ORNL»، التي تحتوي على مبخرات متقدمة وأجهزة «PCM» ما يسهم في تقليل انبعاثات الكربون بنسبة 30%.
تستهلك 100 مليون ثلاجة منزلية عاملة في أنحاء الولايات المتحدة ما يصل إلى 2 كيلووات من الكهرباء يومياً، وتسهم هذه الثلاجات في استهلاك الطاقة وانبعاثات الكربون عن طريق استخدام الضواغط التي يتم تشغيلها وإيقافها ليلاً ونهاراً، وضخ المبردات عبر ملفات المبخر للحفاظ على درجات حرارة منخفضة للمقصورات الطازجة والمجمدة.
ويستخدم ابتكار«ORNL» مبخرات متقدمة مزودة بوحدات مثبتة في كل حجرة لتخزين الطاقة الباردة والمبخرات الجديدة مفيدة للتدفئة والتبريد، لأنها تقوم بتخزين وإطلاق الطاقة عند التحول من المواد الصلبة إلى السوائل أو العكس، واستخدم الباحثون معادن مسامية، وتكنولوجيا إزالة الجليد بالتلامس المباشر، ومبردات ذات قدرة منخفضة على الاحتباس الحراري لتعزيز الأداء وتقليل التأثير البيئي.
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/yeyua9xd

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"