استثمرت وحدة تابعة لجهاز أبوظبي للاستثمار «أديا» في شركة «ديغناري كابيتال بارتنرز» الآسيوية المتخصصة في الديون الخاصة.
ووفقاً لبيان صحفي صادر عن ديغناري، قدَّم «أديا»، من خلال شركة تابعة مملوكة بالكامل، التزاماً رأسمالياً ل«آسيا باسيفيك ديفيلوبمنت ماركتس برايفت كريديت ستراتيجي» التابعة لشركة ديغناري، والتي تمول شركات التطوير والبناء، بجانب أعمال أخرى، في جميع أنحاء الأسواق المتقدمة بما في ذلك هونغ كونغ.
وفي العام الماضي، قدمت ديغناري قرضاً خاصاً لمدة عامين بقيمة تصل إلى 900 مليون دولار هونغ كونغ (115 مليون دولار) لشركة التطوير العقاري في هونغ كونغ تاي هونغ فاي إنتربرايز، التي أسسها الملياردير إدوين ليونغ.
وتسلط الصفقة الجديدة الضوء على مواصلة (أديا) الاستثمار في الائتمان الخاص حتى في ظل تصاعد التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط.
وفي وقت سابق من الشهر الجاري، أعلنت وحدة تابعة ل«أديا» شراكتها مع شركة الاستثمار الخاصة الدولية (أرديان) لإطلاق منصة للعقارات الثانوية.