القدس - أ ف ب
توعّد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس الخميس، حزب الله اللبناني بدفع «ثمن باهظ» لتكثيفه هجماته خلال عيد الفصح اليهودي.
وقال كاتس في رسالة مصورة «لدي رسالة واضحة إلى نعيم قاسم (الأمين العام لحزب الله): أنت وشركاؤك ستدفعون ثمناً باهظا جداً لتكثيف إطلاق الصواريخ على المدنيين الإسرائيليين، بينما كانوا يتجمعون للاحتفال بسيدر» عشاء عيد الفصح اليهودي التقليدي.
وأضاف كاتس: «ستتحمل منظمة حزب الله التي تقودونها الآن، وأنصارها في لبنان، العواقب الوخيمة والكاملة».
وجاء تحذير كاتس عقب إعلان حزب الله شنّ سلسلة هجمات صاروخية على شمال إسرائيل في وقت متأخر من الأربعاء وفجر الخميس، بالتزامن مع بدء اليهود الإسرائيليين الاحتفال بعيد الفصح.
كما أكد كاتس، أن القوات الإسرائيلية «ستُطهّر حزب الله وأنصاره من جنوب لبنان، وستُبقي على السيطرة الأمنية الإسرائيلية في منطقة الليطاني بأكملها، وستُفكّك القدرات العسكرية لحزب الله في لبنان».
وانجرّ لبنان إلى الحرب الدائرة في الشرق الأوسط عندما بدأ حزب الله إطلاق صواريخ على إسرائيل في الثاني من مارس/ آذار الماضي، وقال إنها رد على مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي. وترد إسرائيل بشن غارات جوية واسعة النطاق في لبنان وتدفع بقوات برية إلى مناطقه الجنوبية المحاذية لحدودها.