أكدت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ، أن منظومتها الوطنية لتمكين الحكومة والبيانات، حققت خلال عام 2025 استفادة 11 مليون متعامل، فيما أسهمت في إلغاء 432 مليون طلب بيان ووثيقة، يتم إرفاقها سنوياً، إلى جانب توفير 166 ألف ساعة من العمل الحكومي، وتقليل نسبة تدخل العنصر البشري في الإجراءات بنسبة 90%.
وأوضحت أن المشروع الاستراتيجي الوطني يطبق مبدأ طلب البيانات مرة واحدة في دولة الإمارات، حيث تم إلغاء طلب الوثائق الشخصية الثبوتية «جواز السفر، الهوية، بيانات الأسرة، بيانات تأشيرات الدخول، والبيانات الشخصية» في أكثر من 290 جهة حكومية وخاصة.
ومكنت هذه المنظومة الجهات الحكومية والاتحادية وقطاع الأعمال عبر استبدال إدخال البيانات من المتعاملين، وإلغاء إجراءات التحقق اليدوية للموظفين ومراجعة الوثائق.
ولفتت الهيئة إلى أنه تم تطوير 4000 خدمة حكومية بالاستفادة من منظومة بيانات الأفراد في الهيئة، في إطار الجاهزية لتقديم تجربة «7 نجوم».