الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

مبادرة أزهرية لتقديم الدعم النفسي

25 أبريل 2026 17:23 مساء | آخر تحديث: 25 أبريل 17:40 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
icon الخلاصة icon
مجمع البحوث الإسلامية بمصر يطلق «تحدث معنا» لدعم نفسي آمن عبر منصاته والوعاظ، بإشراف الإمام الأكبر لتخفيف الأعباء وتعزيز التوازن

أطلق مجمع البحوث الإسلامية في مصر، مبادرة جديدة تستهدف توفير مساحة آمنة للتعبير والحوار، وتشجيع من يمرون بتحديات حياتية على عدم كتمان ما بداخلهم، والتوجه نحو الحديث والمشاركة كخطوة أولى نحو التخفيف واستعادة التوازن.
وقال د. محمد الجندي، الأمين العام للمجمع، إن المبادرة الجديدة تأتي تحت إشراف مباشر من الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، ومتابعة الأمانة المساعدة للدعوة والإعلام الديني بالمجمع، مشيراً الى أنها تعتمد على إتاحة قنوات تواصل مباشرة مع المتخصصين والوعاظ، حيث يستقبل المجمع الحالات الواردة عبر هذه القنوات، لتقديم الدعم النفسي والمعنوي اللازم، في إطار من الخصوصية والاهتمام، بما يسهم في التخفيف من الأعباء، وتعزيز القدرة على مواجهة التحديات.
وأوضح الجندي أن المبادرة تأتي في سياق الدور الدعوي والمجتمعي الذي يضطلع به المجمع، مشيراً الى أن الاستماع الجاد يمثل خطوة أساسية في مساعدة الأفراد على تجاوز ما يمرون به، حيث تلعب الكلمة الطيبة والدعم الصادق دوراً فارقاً وحقيقياً في حياة الإنسان.
وتستهدف المبادرة، التي تحمل عنوان «تحدث معنا»، فتح قنوات تواصل آمنة ومباشرة مع مختلف الفئات، من خلال منصات المجمع على مواقع التواصل الاجتماعي، إلى جانب مناطق الوعظ المنتشرة في جميع المحافظات، وهو يوفر وسيلة تواصل سريعة وفاعلة تتيح تقديم الدعم النفسي في أي وقت.

logo اقرأ المزيد

المقالة التالية

الاكثر قراءه